22.08.2019 16:13

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

По факту пожара в ТЦ «Фокус» (Архангельск) возбуждено уголовное дело по 2 статьям Уголовного Кодекса РФ

При прокуроре города Архангельска состоялось межведомственное совещание с участием представителей МЧС России по Архангельской области и следственного отдела по Октябрьскому округу г. Архангельск СУ СК России по Архангельской области и НАО в связи с произошедшим 17.04.2018 в здании торгового центра «Фокус»

по адресу: пр.Троицкий, д.119 пожаром, в результате которого 4-й этаж здания, офисные помещения, находящееся в них товары и иное имущество, повреждены огнем.
18.04.2018 старшим дознавателем Главного управления МЧС России по Архангельской области по факту пожара в ТЦ «Фокус» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Указанное дело прокуратурой города изъято из производства органа дознания и передано в следственный отдел по Октябрьскому округу г.Архангельска СУ СК России по Архангельской области и НАО для соединения с уголовным делом, возбужденным по ч.1 ст.238 УК РФ, по факту выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни здоровья потребителей в торговом центре «Фокус».
Помимо этого, прокуратурой города Архангельска продолжаются проверки в развлекательных центрах г. Архангельска, а также учреждениях культуры. Особое внимание при проведении проверочных мероприятий уделено наличию и работоспособности автоматической пожарной сигнализации, систем пожаротушения, оповещения и управления эвакуации людей, наличию и состоянию путей эвакуации и эвакуационных выходов, в первую очередь в отношении детских игровых площадок, развлекательных центров.
Результаты проверочных мероприятий показали наличие многочисленных нарушений требований пожарной безопасности на указанных объектах, таких как запирание эвакуационных выходов на ключ, неисправность пожарной сигнализация, отсутствие систем дымоудаления, неисправности пожарных рукавов и другие.
С учетом изложенного, прокуратурой города помимо привлечения виновных лиц к административной ответственности рассматривается вопрос об уголовном преследовании собственников торговых центров, в которых допускаются грубые нарушения требований правил пожарной безопасности.

Материал предоставлен Прокуратурой Архангельской области.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе пожарные отстояли лесопильный цех

Крупный пожар на нефтебазе ликвидирован: под Архангельском прошли учения пожарных

В лесах Верхнетоемского района пропал пожилой мужчина

Пожарные Приморского района провели учения в воинской части

Не прикармливайте хищников! Они вернутся за легкой добычей

Троих рыбаков эвакуировали с акватории Белого моря

Цена селфи на железной дороге: подросток получил тяжёлые ожоги и электротравму

При пожаре под Северодвинском погиб мужчина

Вельские пожарные оказали помощь пострадавшему в ДТП