22.08.2019 16:28

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожарным - учения, школьникам – презентация. Опыт комплексного подхода к вопросам безопасности в Приморском районе

Муниципальное образование «Островное» — сельское поселение в Приморском районе Архангельской области. Административный центр «Островного» старинное поморское село Вознесенье.

В летний период из г. Архангельска сюда можно переправиться водным транспортом, а зимой – по ледовой переправе между п.Кирпичным (Цигломенский округ г.Архангельска) и с.Вознесенье. На данный период там проживает более 400 человек. Жилой фонд в основном деревянный, поэтому пожарная безопасность в таких поселениях находится на первом месте. Все наизусть знают номер телефона пожарного подразделения отдельного поста ПЧ №71 «ОГПС №20», ведь именно эти пожарные первые приходят на помощь местным жителям, при малейшем возгорании. Поэтому огнеборцы оттачивают свое мастерство регулярно, принимая участие в пожарно-тактических занятиях. И, несмотря на малочисленность смены (круглосуточное дежурство здесь несёт один водитель-пожарный), если случается беда, то на помощь придут все работники отдельного поста.
Так и случилось сегодня, от диспетчера поступило сообщение о возгорании в местной котельной №1, в бытовом помещении. За считаные минуты на место прибыл водитель-пожарный и подал ствол в решающем направлении на тушение, подмогу ему оказал сослуживец, который отстоял свою смену и, передав дежурство, уже собирался домой на выходной. Второй ствол был подан в условно разбитое окно, «зажав» огонь с двух сторон.
- Благодаря оперативности и слаженным грамотным действиям, условный пожар ликвидирован. Оценка удовлетворительно, - подытожил учения заместитель ОГПС №20 Александр Сивков.
Но на этом учения не закончились. Разложив по отсекам пожарно-техническое вооружение, огнеборцы поехали на реку отрабатывать нормативы по забору воды из пожарной проруби, ведь не даром говорят: тяжело в учении – легко в бою!
В это же время руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков провёл занятие для учащихся Вознесенской средней школы. В школе, основное здание которой верой и правдой служит с 1906 года (школа построена на совесть из красного кирпича, была в 70-е годы модернизирована и получила пристройку), учится 35 учащихся с 1 по 11 класс.
- Сегодня впервые работал с такой разновозрастной аудиторией, когда разброс в возрасте 10 лет, но все ребята, да и педагоги, слушали очень внимательно. Я работаю с презентацией, которую специально разрабатывал для учащихся. Рассказываю и про ДТП, и про пожары, затрагиваю вопросы безопасности с газом, о происшествиях на воде. Для Вознесенья в иные годы характерно такое природное явление, как наводнение, поэтому о подготовке к этому явлению и некоторых опасностях, связанных с ним, также рассказал детям. Скучающих лиц не было, деревенские дети, как правило, очень благодарная аудитория.
Сотрудники Главного управления МЧС России по Архангельской области и ОГПС-20 уверены, что такая работа в комплексе идёт на пользу, и продолжат работу в сельских поселениях и дальше.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе пожарные отстояли лесопильный цех

Крупный пожар на нефтебазе ликвидирован: под Архангельском прошли учения пожарных

В лесах Верхнетоемского района пропал пожилой мужчина

Пожарные Приморского района провели учения в воинской части

Не прикармливайте хищников! Они вернутся за легкой добычей

Троих рыбаков эвакуировали с акватории Белого моря

Цена селфи на железной дороге: подросток получил тяжёлые ожоги и электротравму