26.08.2019 05:35

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области проходят пожарные учения в отделениях Сбербанка

Сегодня архангельские пожарные провели учения на двух объектах ПАО Сбербанк – центральном административном здании на пр. Ломоносова, 137 и отделении на ул. Свободы, 26.

В 9:30 сработавшая система оповещения заставила сотрудников и немногочисленных посетителей центрального отделения – всего около 200 человек – немедленно выйти на улицу.

Все сотрудники банка взяли с собой спасательные устройства – простые в использовании защитные «колпаки», предназначенные для экстренной защиты органов дыхания при эвакуации в условиях пожара.

Прибывшие через несколько минут пожарные обнаружили очаг возгорания в одном из кабинетов на 6 этаже – по легенде, там произошло короткое замыкание микроволновой печи. На свежий воздух при помощи спасательного капюшона, подключенном к дыхательному аппарату пожарного, вывели условного пострадавшего, который из-за сильного задымления не смог покинуть здание вместе со всеми. Здесь пожарные опробовали систему дымоудаления, которая представляет собой большой вентилятор, вытягивающий дым из помещения и с успехом применяется при пожарах в многоэтажных зданиях.

Затем пожарная тревога прозвучала в офисе Сбербанка на ул. Свободы, 26. Там пожарные также отработали правильность действий персонала банка при эвакуации.

«Центральное здание довольно сложное в плане пожаротушения – многоэтажное, со множеством кабинетов и запутанной коридорной системой. В таких «лабиринтах», особенно в условиях задымления, очень легко заблудиться. Пожарным автомобилям к банку непросто, т.к. в этом месте оживленный автомобильный траффик, а дворы тоже заставлены машинами». – рассказал руководитель учений, начальник дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области Антон Жернаков.

21 марта аналогичные учения прошли в г. Котлас.

Инициатором проведения пожарных тренировок стало руководство архангельского отделения ПАО Сбербанк. Следующие на очереди – отделения банка в г. Вельск на ул. Советской, 88 и г. Северодвинск на ул. Плюснина, 11.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожар в островной деревне тушили всем миром

Три человека погибли при пожаре на окраине Архангельска

В Соломбале сошел со свай двухэтажный деревянный дом

Полицейские раскрыли поджог автомобиля

Неисправность микроволновки привела к пожару в квартире

Дом загорелся от удара молнии

В Плесецком районе обнаружен пятилетний ребенок, заблудившийся в лесу

В Котласе пожарные отстояли лесопильный цех