18.08.2019 17:53

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В течение неполных двух дней в Архангельске выпало 75% месячной нормы осадков, и снегопад не кончается. Сегодня в мэрии г. Архангельска прошло совещание, посвященное данной проблеме. О ситуации на городских улицах рассказал заместитель главы МО «Город Архангельск» по городскому хозяйству Виталий Акишин.

- Сейчас на дорогах города в общей сложности работает 60 единиц техники, выведенной подрядной организацией – Плесецким дорожным управлением, в том числе погрузочная, сгребающая, поджимающая, вывозящая техника. В ночное время дополнительно будет выведено еще 5-7 единиц погрузочной техники и 15-20 самосвалов для вывозки снега на полигоны – это максимум, который может предоставить подрядчик.

- Со стороны управляющих компаний работает 26 тракторов для расчистки снега во дворах. Процесс контролируют главы округов, которые также по возможности привлекают для уборки спецтехнику торговых центров. Каждые 2 часа проводится корректировка взаимодействия между всеми подрядными организациями и службами, задействованными в уборке снега.

- Мы имеем такую проблему, как ветровая нагрузка, которая приводит к переметам – почистили, и через короткое время снова замело. Стоит нам поджать переметы в сугробы, как ветер раздувает его обратно. Через два-три часа работа сводится на нет. Спецтехника вынуждена несколько раз проходить по одним и тем же маршрутам, выметать дорогу и тротуар. Поэтому приоритетная задача – это вывоз снега. Ночью планируется увеличение состава техники, которая будет заниматься транспортировкой снега на полигон.

- Вторая задача связана с вывозкой снега из дворовых территорий. Там идет работа управляющих компаний. Вывозку снега они еще не заказывали и пока сгребают снег в места отвалов.

- Содействие в уборке города оказывают все оперативные службы. Так, на время вывоза снега сотрудники ГИБДД будут оповещать водителей транспортных средств, мешающих проездку спецтехники. Замечу, речь не идет об эвакуации автомобилей. Сотрудники дорожной полиции будут вызывать автовладельцев по мобильному телефону для парковки машины в другом месте. Надеемся, дорожные условия получится улучшить к утру следующего дня.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://arh112.ru/novosti/6457-prioritetnaya-zadacha-eto-vyvoz-snega#sigProId97534cc562
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Вельские пожарные оказали помощь пострадавшему в ДТП

Поисковые работы в Архангельской области: мужчины, пропавшие в Вельском и Приморском районах, не найдены

Нетрезвый курильщик остался жив

Три гаража повреждены огнем в Маймаксе

Огневые работы привели к пожару в пятиэтажке

Многоквартирный деревянный дом пострадал от огня в Новодвинске

ДТП в Холмогорском районе: два человека погибли, трое пострадали

Лучше перестраховаться: запчасть от строительного оборудования приняли за боеприпас

В «дачном» пожаре пострадал подросток