19.07.2019 11:29

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Что выходные нам готовят: актуальный прогноз на 25-26 ноября

Что нам говорят в «кузнице погоды» - Северном управлении гидрометеослужбы? Знать о предстоящей погоде важно всем, но сегодня мы особо обратим на неё внимание пешеходов и водителей (на дорогах и тротуарах сохранится гололедица!), жителей островных территорий дельты Северной Двины и рыбаков, кто уже приготовился к лову наваги в Белом море.

- В ближайшие выходные Архангельская область будет находиться под влиянием циклона, над Норвежским морем, ожидается прохождение атмосферных фронтов, - пояснила Людмила Цыплакова, начальник отдела метеопрогнозов. - В большинстве районов Архангельской области осадки в виде снега, по югу области возможен мокрый снег. Сильных снегопадов не ждём. Гололедица на дорогах и тротуарах сохранится.
В среднем ночью синоптики обещают температуру -4-9 градусов, восточную половину области ждёт похолодание до 13-18 мороза. Дневной фон будет держаться в диапазоне 0-5 на востоке до -10 градусов.
- Ледообразование на Унской губе Белого моря отчетливо видно на спутниковых снимках и подтверждается промерами льда на месте, в устье р. Уна рыбачить можно, толщина и прочность льда это позволяют, - говорит Елена Скрипник, начальник отдела гидрологических прогнозов Северного УГМС. – Но вот в саму губу выходить рано – вода там не остыла как следует, и лёд, если и есть где-то в виде заберегов, имеет очень слабую прочность. Слабые отрицательные температуры выходных можно расценивать как оттепель для только что сформировавшегося льда. Свежие ветры южных направлений сделают возможным отрыв и вынос припая.
Схожая картина будет наблюдаться по рукавам дельты на о.Мудьюг, где только-только начинается ледостав. Туда нельзя идти ни в коем случае! Толщина льда в рукавах дельты Северной Двины всего 3 см, лед прозрачный, ровный. Но 3см, да при приливах-отливах, да при оттепели… В общем, выйти на такой лёд – гарантированно искупаешься!

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Соревнования по пожарно-прикладному спорту-2020 пройдут в Верхнетоемском районе

Ветеран пожарного надзора рассказал коллегам о послевоенных пожарах

В Няндоме проходят XIII Областные соревнования по пожарно-прикладному спорту

Статистика по пожарам в Архангельской области за 6 месяцев 2019 года