20.07.2019 18:44

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Олимпиада по безопасности жизнедеятельности прошла в Холмогорском районе

В Холмогорском районе 21 ноября 2017 года состоялся практический этап районной олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности. В судейский состав вошли сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Приморского и Холмогорского районов ГУ МЧС России по Архангельской области и работники ГКУ Архангельской области «ОГПС № 16».

Олимпиада была организована в два этапа, на первом школьники 7 – 11 классов отвечали на теоретические вопросы дисциплины, на втором отрабатывали навыки действий в той или иной чрезвычайной ситуации. Ученики не знали заранее, какие именно задания будут включены в практическую часть олимпиады, поэтому многие задания олимпиады они решали впервые. Однако каждый из них увлеченно и с самоотдачей старался выполнить задание на «отлично».
Перечень заданий был достаточно разнообразным, к примеру, в них вошли ориентирование на местности, оказание первой медицинской помощи при отравлении химическими веществами или переломе ключицы, отработка навыков тушения имитированного пожара с необходимостью выбора правильного средства тушения (огнетушитель, вода, песок и другое), надевание боевой одежды пожарного, преодоление полосы препятствий, эвакуация пострадавших и многое другое. Важно отметить, что состязание было индивидуальным, поэтому школьники не торопились выполнять задания, а продумывали каждое свое действие, несмотря на то, что некоторые из заданий были ограничены временем на его выполнение.
После выполнения заданий всеми участниками олимпиады, дети с интересом подходили к членам жюри и готовы были анализировать свои ошибки, задавая вопросы «как я должен был поступить?», «почему нельзя было поступить так, как я?», «что я должен был делать в первую очередь?» и другие.
Конечно, были ошибки, но это не останавливало рвение учеников к победе, в первую очередь, над самим собой. Ведь умение действовать в чрезвычайной ситуации, будь то горящая на человеке одежда или авария на промышленном предприятии, или ты просто стал очевидцем пожара и должен вызвать помощь – навыки, необходимые каждому человеку.

Инспектор ОНД и ПР Приморского и Холмогорского районов Яна Кузнецова

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельской области открыт 21 пляж

Частный дом и три хозпостройки сгорели на Пинежье

Загорелся матрас? Срочно потушить и выбросить!

Пенсионерка погибла из-за неисправной печи

Соревнования по пожарно-прикладному спорту-2020 пройдут в Верхнетоемском районе

Ветеран пожарного надзора рассказал коллегам о послевоенных пожарах

В Няндоме проходят XIII Областные соревнования по пожарно-прикладному спорту

Статистика по пожарам в Архангельской области за 6 месяцев 2019 года