20.07.2019 18:44

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В тот год осенняя погода стояла долго на дворе… (А.С. Пушкин, «Евгений Онегин») Актуальный прогноз по Архангельской области на 16-20 ноября

Что с погодой? Когда ожидать холодов? Что с замерзанием рек? – Эти вопросы носят для многих людей вполне понятный жизненный интерес.

Живущим в заречных деревнях интересно, когда же лёд встанет, и можно будет пройти «на большую землю» пешком, а не ждать парома. Рыбаки ждут льда, чтобы посидеть над лункой. Водителей «достала» каша на дорогах, лесозаготовители ждут замерзания зимников, речники заинтересованы в том, чтобы не вморозить суда в лёд, что может случиться за одну морозную ночь, и прецеденты бывали. И, конечно, всем интересно – а как одеваться в ближайшие дни? Доставать ли пуховик и сапоги на меху с антресолей или пока обождать? Мы спросили мнения у специалистов, кто о погоде знает с самой высокой степенью вероятности – метеорологов и гидрологов Северного Управления гидрометеослужбы.
- До понедельника, 20 ноября, мы ожидаем примерно ту же погоду, что видим за окном – в ночные часы легкий минус, в дневные часы – с переходом на плюс, - пояснила начальник отдела метеопрогнозов Северного управления гидрометеослужбы Людмила Цыплакова. – Только что по юго-востоку Архангельской области прошел циклон, который принес снегопад, но его влияние уже ослабело. К 17-18 ноября ждем новый циклон, который принесет осадки в виде снега и мокрого снега. В утренние часы на дорогах области возможна гололедица. Существенных изменений в погоде до конца этой недели не будет. Что касается прогноза погоды на следующую неделю, то всё будет зависеть от «поведения» циклона, сейчас сложно сказать, каким оно будет.
– Температура воды уже повсеместно достигла значений 0,2-0,4 градуса С, и как только погода установит стабильные минусовые температуры в дневные часы, сразу же начнется ледообразование, – пояснила Елена Скрипник, начальник отдела гидрологических прогнозов. - Но в связи с высокой водностью и очень высоким скоростям течения на реках Архангельской области будет сначала наблюдаться шугоход.
Елена Скрипник предупредила, что при установлении ледостава происходит резкое изменение уровня воды, отмечается рост уровня на кромке воды. Поэтому местами будут возможны небольшие разливы продолжительностью на сутки - двое. После этого происходит устойчивый спад, уровни стремятся занять «зимние» значения.
Подводя итог, скажем: погода до 20 ноября будет слякотной, с умеренным ветром и осадками в виде снега и мокрого снега. Ледостав пока рекам Севера не грозит. Водителям быть осторожными и держать дистанцию, особенно по утрам.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельской области открыт 21 пляж

Частный дом и три хозпостройки сгорели на Пинежье

Загорелся матрас? Срочно потушить и выбросить!

Пенсионерка погибла из-за неисправной печи

Соревнования по пожарно-прикладному спорту-2020 пройдут в Верхнетоемском районе

Ветеран пожарного надзора рассказал коллегам о послевоенных пожарах

В Няндоме проходят XIII Областные соревнования по пожарно-прикладному спорту

Статистика по пожарам в Архангельской области за 6 месяцев 2019 года