21.10.2019 12:31

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

ВНИМАНИЕ: сегодня по Архангельской области ожидается ухудшение погоды!

По информации от ФГБУ «Северное УГМС», сегодня, 25 августа, в дневные и вечерние часы,  по всем группам районов Архангельской области ожидаются грозы, ливни, местами шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с, град.

Хочется отметить, что несколько дней назад стихия задела несколько населённых пунктов в Мезенском районе (с. Лампожня и окрестные деревни). Крупный град, прошедший полосой по этим населенным пунктам, побил урожай, теплицы, окна и автомобили.

Просим скорректировать планы на день и принять меры по защите здоровья и имущества на случай ухудшения погоды.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ПРОГНОЗ ПРОСИМ ОБРАТИТЬ В ЛЕТНИХ ЛАГЕРЯХ, ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ВЫХОДОВ И ВЫЕЗДОВ НА ПРИРОДУ, НА ШАШЛЫКИ, К МОРЮ. Также эта информация важна для автомобилистов, всех, кто, планирует или находится в дороге, в лесу и особенно на водных маршрутах, на рыбалке.

Рыбаки, просим вас воздержаться от выхода на реку и особенно на акваторию Белого моря. Сильная волна может залить мотор, сделать маломерное судно неуправляемым и поставить под угрозу жизнь находящихся в нем людей. Всех просим быть внимательными: грозы и ветер способны привести к срыву плохо закрепеленных конструкций (листов шифера, рекламных конструкций, тепличных рам и др.), а также ПАДЕНИЮ ТОПОЛЕЙ И КРУПНЫХ ВЕТВЕЙ. Остерегайтесь таких мест при проходе улицы и парковке автомобиля.

Скептик:

- Ваш прогноз не сбывается, я не верю!

МЧС России:

- МЧС России пользуется исключительно данными специалистов из Росгидромета. Мы не понаслышке знаем, к чему может привести неготовность к стихии. Помните, что ухудшение погоды может произойти достаточно быстро, изменение с солнечной теплой погоды до выпадения града может пройти всего за полчаса. Да, нередки случаи, когда прогноз вовсе не сбывается по ряду районов и населенных пунктов, что приводит к скептическому отношению к прогнозам вообще. Это ошибочное мнение. Даже по городу может в одном округе сиять солнце, в то время как в другой его части всё заливает ливнем и сечёт градом. И всё это – в пределах всего 5-10 километров. Стихия всегда действует выборочно, поэтому просим относиться к прогнозу, как к наиболее вероятному ожиданию погоды.  Предсказать погоду со 100-% вероятностью невозможно. Поэтому предупредить жителей о неблагоприятном прогнозе мы считаем своим долгом.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 25 августа 2017 18:26
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

На острове Бревенник предотвращён крупный пожар

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов! Предварительные даты  закрытия навигации 2019 года

Условный розлив нефти на Кузнечихе ликвидирован

Владимир СПИЦЫН: 25 лет, отданных пожарному делу

Женщина-водитель пострадала в ДТП под Котласом

В Архангельской области продолжается месячник безопасности по газу