15.09.2019 11:04

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Поисковые работы на Северной Двине и в Белом море пока безрезультатны

13 августа в окрестностях Архангельска, в дельте Северной Двины напротив д. Ластола, произошел несчастный случай на воде.

При движении на катере под мотором по судовому ходу за борт упал мужчина 1985 г.р. По словам его товарищей, также находившихся в маломерном судне, мужчина сидел на носу катера. Спасательного жилета на нем не было, поэтому утопающий сразу ушел под воду.

Место происшествия осмотрели спасатели-водолазы Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России и Центральной спасательной станции. По словам специалистов, проводить водолазные спуски здесь можно только с применением барокамеры, т.к. глубина в месте происшествия – 16-20 м, а барокамера применяется с 12 м. Кроме того, на время проведения работ придется перекрывать движение по судовому ходу.

В течение нескольких дней у Ластолы работала поисковая группа Арктического центра. Спасатели исследовали речное дно при помощи аппарата Falcon. Телеуправляемый подводный аппарат Falcon (англ. – сокол), названный так за свою зоркость, используется для поисковых и исследовательских работ на глубине до 300 м. Оборудованный видеокамерой с изменяемым углом наклона, изображение с которой выводится на поверхность и проецируется на специальный экран, агрегат подходит для обнаружения предметов любого размера. Falcon способен и поднять со дна утонувшего - для этого он оснащен манипулятором и может под управлением оператора завести под груз веревку.

- Поиски пока безрезультатны. Для положительного результата нужна хорошая видимость, а сейчас она практически на нуле - течением со дна поднимает всю муть, и аппарат показывает только то место, на котором стоит. Скорость течения настолько высокая, что аппарат не всегда может удержаться на грунте. - пояснил начальник поисково-спасательного подразделения АКЦ Олег Климантов.

В дальнейшем поиски пропавшего мужчины будут проводиться с воды, путем осмотра береговой линии.

4 августа житель г. Северодвинска и двое его товарищей уехали на рыбалку в район о. Мудьюг. Позже рыбаков видели в д. Куя на Зимнем берегу Белого моря. Затем пустой катер был замечен дрейфующим у острова Голая Кошка. 8 августа разыскиваемый катер «Сарепта» был обнаружен в 15 км от устья р. Куя без вещей и мотора. Людей на судне не было.

С тех пор поиски проводились практически ежедневно, но, увы, положительного результата не принесли.

Накануне на Зимнем берегу Белого моря работали несколько поисковых групп. Спасатели Арктического центра и Центральной спасательной станции выполняли осмотр акватории, поисковики Архангельской областной службы спасения, в т.ч. кинолог с собакой, исследовали береговую линию от д. Куя до д. Большие Козлы. Обнаружить троих мужчин и какие-либо следы их пребывания не удалось. Поиски будут продолжены.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Ошибка: Нет статей для вывода на экран

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик