Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Как самостоятельно сделать железную печь в баню

Немногие знают, что баня – это не только место, где люди проводят водные процедуры, но и место отдыха для души и для избавления от многих серьезных недугов.

И вот сведущие в этом вопросе хозяева загородного дома принимают решение построить баню. Первая проблема, которая встает перед ними - это как правильно установить печь в бане, ведь она главный её атрибут. Так как найти печника, да еще и специалиста в своем деле, весьма сложно, хозяин принимает решение сделать печь самостоятельно. Выбирает основным материалом железо, так как оно быстро нагревается, и долго будет служить. Но он не знает с чего начать. А начать нужно следующим образом.

Подготовка

Первым делом следует приготовить все нужные материалы, а именно:
1. Металлический лист.
2. Стальную трубу.
3. Дымоход.
4. Прут из железа.
5. Стальной колосник.
6. Петли и задвижки.
7. Кран с вентилем.
8. Сварка и другие инструменты для работы с металлом.
9. Перчатки, маска.
Затем следует визуально «примерить», где будет находиться печь и расчистить место работы.

Процесс

1. Так как длинна трубы, должна составлять один метр и шестьсот сантиметров, её следует разделить на два отрезка в процентном соотношении 70 и 90. Поставить часть, которая длиннее на пол и отмерив примерно десять сантиметров снизу, выпилить в трубе поддувало. Выглядеть оно должно в форме прямоугольника. Над этим прямоугольником выпилить круглое отверстие. В последующем через него в печь будет подаваться материал для растопки.
2. Следом нужно приварить защелки за «ушки» на трубу. Из выпиленного куска прямоугольника в п.1 сделать дверцу поддувала. Установить двери печки.
3. Взять металлический лист и сделать в нем два круга. Первый большой, в 70 сантиметров, второй сделать внутри этого круга посередине. Маленькое отверстие должно быть равным размеру колосника.
4. Далее необходимо сделать отверстие зева для воды, которой будут поливаться камни. Сделать его следует, отмерив от двери и поддувала угол в 90 градусов. В этом месте должен находиться зев.
5. Следом необходимо сделать решетку для камней. Так как камни в процессе топки печи должны нагреваться, их следует выбирать большого размера. Следовательно, отверстия в решетке должны быть чуть меньше размера камней. Её следует сварить из подготовленных прутьев. Сделать металлический короб для камней.
6. Из металлического листа снова необходимо выпилить круг, как и в п.3, и в нём также в центре проделать отверстие равное размеру дымохода. Полученный круг поместить около дальней стены у печи. Затем приварить этот круг сверху короба с камнями.
7. Маленькую часть трубы из п.1 приварить в большей части. В будущем это будет место, куда заливается вода. Поэтому к трубе нужно приварить кран. К крану вентиль.
8. Из металлического листа вырезать еще один круг диаметром в 70 см и разрезать его на две части. Одна часть должна быть меньше другой. В большей части вырезать отверстие для выхода дыма и приварить наверху получившейся ранее печи. Через отверстие провести дымоход и запаять все просветы.
9. Петлями приделать маленький полукруг в месте, где будет находиться бак для воды.

Важно! Так как сама баня из дерева, для безопасности, место вокруг печи следует обложить железными листами. В том числе и потолок.


В итоге можно сказать, что представленная инструкция является вариантом установки наиболее простой печи из железа. Тем не менее во избежание неприятных последствий следует аккуратно выполнять все нужные манипуляции.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 05 октября 2018 18:15
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою

Рыбалка – под контролем спасателей

Из-за технического сбоя в Новодвинске сгорел «ПАЗ». Пострадавших нет

«Мы люди универсальные, на всех машинах ездим!» В Архангельске определили лучших водителей пожарных автомобилей

В Каргопольском районе сгорел многоквартирный дом

Тема обсуждения - пожары в дачных поселках