Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Правила облицовки стен плиткой под кирпич из керамики

Dover copy

Закончив все работы с полом, и дождавшись его высыхания, купив подходящую под дизайн вашего дома плитку под кирпич

на сайте Світ цегли, приступают к отделке стен. Начинать работу стоит с поверхности, находящейся напротив выхода из комнаты. Это поможет в конечном итоге скрыть погрешности стены, на которую в первую очередь обращают внимание, плиткой с боковых стен. Перед основными работами стоит проверить поверхность стен с помощью отвеса и в случае необходимости выровнять их.

Укладывают плитку под кирпич на стены разными способами.

Шов в шов. После укладки получаются ровные вертикальные и горизонтальные ряды. Укладывать материал по этому способу, можно как снизу-вверх, так и справа налево. Стоит проследить, чтобы все отделочные материалы были одного размера, а при наличии погрешностей они были бы минимальными.

По диагонали. Этот вариант укладки достаточно сложен. Обычно его выбирают при необходимости облицовки большого помещения. Материал укладывается так, чтобы линии, образовывающиеся между плитками, были перпендикулярны друг другу. В соотношении с напольным покрытием швы на стене должны быть под 45 градусным углом.

В перевязку. Для такого способа укладки первый ряд выкладывается обычным способом, а вот все последующие сдвигаются так, чтобы швы первоначального ряда оказались посередине плитки, укладываемой сверху. Таким способом легко отделать стены самостоятельно, мелкие погрешности будут не видны.

Какой бы вариант не был выбран, стоит сначала установить маячные плитки, для этого лучше взять алебастр, потому что он высохнет гораздо быстрее. Они прикрепляются горизонтально, качество укладки проверяется уровнем, и вертикально, проверять отвесом.

Для того чтобы определить правильное местоположение маячковой плитки требуется вымерить горизонтальный уровень ряда, это можно сделать специальным уровнем и рейкой. После того как ряд выложен до маячных плиток, они удаляются, а алебастр счищается со стены, и укладка продолжается с помощью цементного раствора или плиточного клея.

При горизонтальной укладке желательно поставить рейку в самом низу отделываемой стены также они ставятся в углах, их длина должна быть не менее 2 метров. После чего к ним крепится провод, помогающий при укладке материала.

Чтобы правильно установить толщину нижней облицовки стоит прижать провод отвеса к маяку и уже по нему делать замеры. Первый ряд плитки под кирпич рекомендуется выкладывать, начиная с середины, и уходя в противоположные от неё стороны. При этом не стоит забывать про качество швов.

Отделка плиткой под кирпич может происходить при помощи разных сцепляющих материалов. Если стены выполнены из кирпича и очень кривые, а площадь помещения большая, то лучшим вариантом станет цементный раствор. Чтобы понять сколько раствора необходимо нанести на плитку под кирпич стоит, при помощи мастерка, наложить его на один угол рабочей поверхности материала и приложить к стене. После того как плитка ровно встанет сразу же нужно убрать остатки раствора, вылезшего из-под плитки. Для достижения лучшего сцепления перед работами плитку замачивают на несколько часов в воде, а потом просушивают около часа. Стену также можно намочить.

Главное, проверять качество отделки с помощью отвеса и тогда результат превзойдет все ожидания.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 09 июня 2017 00:13
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…

В Маймаксанском округе огнеборцы отстояли 2-этажный деревянный дом и спасли 80-летнюю бабушку

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района