Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вечный город или Римские каникулы

Рим – один из самых больших городов Европы и, конечно же, сердце самой Италии. Политический и экономический центр не только Италии, но и всей Европы. А для туристов это в первую очередь собрание огромного количества достопримечательностей.

Пожалуй, наиболее популярной достопримечательностью Рима является Колизей. Этот выдающийся памятник архитектуры Древнего Рима самый большой амфитеатр античности, могущественный символ величия императорского Рима. Наиболее запоминающаяся достопримечательность – Пантеон (храм всех богов). Купольная постройка, самая большая из всех сохранившихся. В Пантеоне находится могила Рафаэля и других известных личностей Италии. Просто прогуливаясь по городу, обязательно попадете на, украшенную фонтанами, главную площадь Пьяцца Навона, а затем в большой парк Вилла Боргезе. Ну и, конечно же, Фонтан Треви – самый удивительный из всех возможных.

В Риме всегда найдется развлечение на любой вкус и кошелек. Здесь, как и в любом большом городе, есть парки развлечений, театры, кинотеатры и ночные клубы. Парк развлечений Rainbow Magikland напоминает Диснейленд в Париже. Парк имеет площадь 600 тыс. кв. м., на которой расположены 35 аттракционов. Также на территории находится планетарий, гоночная площадка и кинотеатр.

Наверное, самый простой способ почувствовать лучше культуру, традиции и обычаи того или иного места, это узнать и продегустировать его гастрономические предпочтения. Римляне любят вкусно поесть. Чтобы определить, насколько хорош ресторан или кафе, нужно посмотреть, какое количество местных жителей его посещает.

Существует стереотип, что Рим – это паста и пицца. Конечно же, это не так – сотни ресторанов предлагают, удивляют и восхищают различными гастрономическими вкусностями. Здесь найдутся рестораны как для гурманов, так и для тех, кто привык питаться скромнее, ну и, конечно же, заведений для вегетарианцев также предостаточно. Очень популярны рестораны с необычным меню, например, огуречный шербет или помидоры в карамели. А кролик в пряном соусе вряд ли не заинтересует туриста. А если говорить о блюдах попроще, то можно сказать, что римляне предпочитают мясо, рыбу и хорошее вино, ну и, естественно, пасту и пиццу. Рим - это и большой выбор элитной недвижимости. Здесь много шикарных домов, что уникальны по-своему.
Прогулки по городу, густо наполненному достопримечательностями, весьма утомительны, тем более что одного-двух дней недостаточно для полного ознакомления с ними. А вот шоппинг может оказаться отличным занятием. Виа дель Корсо – главная торговая улица Рима. Здесь достаточно демократичные цены, поэтому шоппинг здесь может быть очень экономным. Самые дорогие магазины Рима расположились возле площади Испании. Здесь есть бутики всех известных брендов Европы. Два раза в год – зимой и летом, как и в любом крупном городе Европы, в Риме проходят распродажи. Размеры скидок порой колеблются от 20 до 80%.

Считается, что лучшее время года для поездки в Рим - это весна или осень, так как погода в это время сухая и теплая.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 10 июля 2017 17:04
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…