Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Поддержка культурных и социальных программ

Благотворительность в России – не слишком популярное занятие. Наша страна по этому показателю находится в последних строчках.

Более 70% россиян никогда не участвовали в благотворительности, а те, что является исключением из правил, обычно ограничиваются разовыми не систематическими пожертвованиями на небольшие суммы после просмотра телеобращений с просьбой поддержать ту или иную благотворительную акцию. Самый сильный отклик в сердцах людей находят обращения с просьбой о помощи больным детям – именно эта категория обездоленных вызывает наибольшее сочувствие у граждан. Также популярны благотворительные и волонтерские проекты по оказанию помощи животным, донорство крови.

По-прежнему недостаточной является помощь пожилым людям, бывшим заключенным, выпускникам детских домов и другим социально незащищенным слоям населения. Финансовая поддержка требуется не только живым существам, но и зданиям и другим материальным объектам, а также общему культурному развитию населения – чтобы преломить ситуацию, некоторые организации борются за сохранение архитектурного и культурного наследия России. В частности, в 2012 году был создан благотворительный фонд поддержки культурных и социальных программ «Классика». Эта некоммерческая организация осуществляет деятельность в сфере культуры, искусства, образования, просвещения, духовного развития. Председателем совета фонда является известный меценат и культурный деятель Николай Петрович Буханцов, отец шестерых детей. На данный момент «Классика» успешно реализовала шесть проектов, рассмотрим их все.

Задача проекта «Выставочный» - доступ широких слоев населения к шедеврам отечественной и мировой культуры. Программа «Счастливая семья» занимается поддержкой семей, имеющих пять и более детей. «Православная Россия» борется за возрождение и увековечение святых мест, консолидацию общества вокруг православных ценностей. Похожие цели преследует «Издательская программа»: привлечение внимания общественности к судьбе утраченных церквей и соборов, пропаганда творчества русских классиков и чтения в целом. Программа «Ленинградцы» была создана в честь бывших жителей блокадного Ленинграда. Благодаря проекту «Три века Петербургского балета» в северной столице в 2012 году был организован и проведен масштабный благотворительный гала-концерт.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

Жертвами ночного пожара в Северодвинске стали три автомобиля

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Растапливал печь горючим и сжег гараж и баню

При пожаре на о. Бревенник погиб мужчина