Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мошенничество с недвижимостью в Архангельске

В Архангельске, как и в любом другом городе России, нередки случаи мошенничества на недвижимости.

Сюда можно отнести развод на деньги при аренде (съёме) и покупке, продаже квартир, домов и комнат, коммерческих площадей. Для большинства наших сограждан жилплощадь — это самое дорогое имущество, в которую вкладываются основные средства семьи и года, а то и десятилетия, платежей по ипотеке. А как известно, большие обороты денежных средств – непременное условие для расцвета криминала. Потому неудивительно, что сфера покупки, продажи и обмена квартир стала одним из самых криминализированных сегментов рынка недвижимости.

В погоне за экономией денег и времени люди, вместо того, чтобы разобраться в правовых тонкостях сделки, обращаются к частникам-псевдоагентам, готовым работать чуть ли не за бесплатно. Результат, как правило, плачевный. А учитывая, что квартира для человека является главным сбережением всей жизни, ее потеря становится серьезнейшим ударом для обманутого клиента. Втираясь в доверие, жулики предлагают помочь с обменом или расселением мошенники в обмен на доверенность, в которой прописывают право совершать любые манипуляции с квартирой, и затем оформляют договор купли-продажи без участия владельца. В итоге легковерные хозяева оказываются выписанными из своей жилплощади.

Также мошенник может переоформить недвижимость клиента на себя, после чего квартира сразу же продается. Преступная схема работает и в обратную сторону – вместо квартиры вы можете приобрести «пустышку». Тут, как и в случае продажи угнанных автомобилей, вам могут продать квартиру, принадлежащую третьему лицу. Поскольку пункт о материальной ответственности в договоре отсутствует, преступник чаще всего спокойно исчезает с деньгами. Обращение в правоохранительные органы, как правило, не приносит положительного результата. Один из способов обезопасить себя, свое имущество и сбережения от неправомерного вмешательства является проверка недвижимости в ЕГРН – едином государственном реестре недвижимости. Это государственный информационный портал, который содержит данные об объектах недвижимости на территории РФ: информацию о владельце объекта, площадь, координаты, адрес, наличие обременений, кадастровую стоимость и др. В него входят сведения из Государственного кадастра недвижимости и ЕГРП.

Выписка из ЕГРН подтверждает кадастровый учёт, возникновение и переход права на объекты недвижимости и может быть предоставлена любому заинтересованному лицу в письменном или электронном виде после уплаты пошлины. Это поможет не попасть на разного рода мошенников. Заказать электронную выписку из ЕГРН можно с помощью специального сервиса, например, https://rosreestr.net. Оформление срочной справки в электронном виде может занять всего 15 минут.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

Жертвами ночного пожара в Северодвинске стали три автомобиля

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Растапливал печь горючим и сжег гараж и баню

При пожаре на о. Бревенник погиб мужчина