Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Распространённые поломки стиральных машин

Современная автоматическая техника совершенна порой до идеала, но, увы, «ничто не вечно под луной…».

Поломки стиральных машин случаются, просто в одних случаях об этом вам сообщит умный дисплей с функцией отображения кодов ошибок, а в другом свидетельством неисправности будет вода на полу ванной комнаты. Тем не менее, перечень распространенных неполадок стиральных машин не так уж и объемен.

Основные виды поломок

Процесс стирки начинается с включения машины-автомата, и проблемы на этом этапе – весьма распространенная причина беспокойства домохозяек. Если машинка не включается, нужно проверить подключение к сети питания и исправность защелки, блокирующей люк. Если сломалась сама кнопка «Пуск» или вышел из строя электронный модуль, то нужно пригласить мастера для диагностики и устранения неполадок.

Вызвать мастера по ремонту стиралок вы можете в компании Рем Сервис.

Когда в машину не поступает вода, следует проверить подводку и положение водопроводного крана. Также может быть неисправен датчик уровня из-за нарушения проводки и окисления контактов. Если вода доходит, но в недостаточном количестве, необходимо почистить фильтр заливного насоса (что надо делать регулярно).

Иногда сбой в работе происходит на этапе вращения барабана после набора воды: он не крутится. Причиной может быть слетевший ремень привода, а в машинах с прямым приводом (где ремня нет) – что угодно: поломка двигателя, сгоревший ТЭН, неисправности блока управления.

Медленное вращение барабана может стать причиной затянувшейся по времени стирки. Это происходит из-за перегрузки машины или неправильного монтажа сливного шланга, а также по ряду других причин: неисправность температурного датчика, элементов управления устройством и другой электроники.

Во всех нагревательных приборах такого же типа, как и стиральная машина, причиной отсутствия нагрева чаще всего является сгоревший ТЭН (клемма) или обрыв в цепи электропитания. Нагревательный элемент разрушает накипь, скопившаяся на его поверхности. Это происходит при частом кипячении белья, использовании агрессивных растворов для стирки и использовании жесткой воды. Нивелировать действие этих факторов можно только соблюдением правил эксплуатации машины и профилактическими чистками нагревателя специальными средствами. В принципе, ТЭН, расположенный в задней нижней части стиральной машины, заменить не сложно, только вот покупка нового элемента для современных моделей может стать накладным мероприятием.

Повышенный уровень шума при стирке нормален для стиральных машин с вертикальной загрузкой вследствие их конструктивных особенностей. Во всех других случаях это признак неполадок. На практике часто «шумовые эффекты» вызывают посторонние предметы, попавшие в барабан с бельем. К сильной вибрации может привести неправильная установка машины. Однако если шум не прекратился после устранения этих проблем, то, скорее всего, вышли из строя подшипники. Чтобы убедиться в этом, нужно прокрутить барабан вручную. Скрежет при проворачивании будет признаком  износа подшипника, как и подтеки ржавой воды при снятии задней панели устройства.

Еще одна причина стука при работе стиральной машины – ослабление фиксации противовеса под барабаном, гасящего вибрацию. В этом случае следует просто подтянуть болты, чтобы противовес не касался корпуса во время стирки.

Одно из самых неприятных явлений при эксплуатации стиральной машины – протечки воды. В небольшом количестве вода может подтекать в результате образования обильной пены при стирке вещей, плохо впитывающих влагу. Это не критично. Другое дело – протечка какого-то элемента машины: шлангов подвода и слива воды в случае нарушения их целостности или деформации прокладки в местах присоединения, уплотнительной манжеты люка (при вытекании воды через люк), патрубков насоса, дозатора для порошка и соединяющих его с баком трубок, самого бака. В каких-то случаях можно попытаться устранить протечку с помощью заплатки и водостойкого клея, в других необходима замена элемента. Если протечки происходят по причине сбоя электронного управления (неисправности датчика уровня, к примеру), то устранить такой дефект может только квалифицированный мастер.

Вообще, при возникновении каких-либо неполадок лучше вызывать специалиста сервисной службы, даже если у вас высшее техническое образование. Стиральные машины – техника специализированная, и дорогостоящая к тому же. А главное – соблюдать правила эксплуатации технического средства, стирать в соответствие с инструкцией, соблюдать требуемый диапазон температур, не перегружать машину и будете стираться «долго и счастливо».

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 07 апреля 2017 20:31
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Автолюбители! Срочно переобуваемся!

Четыре черненьких чумазеньких котенка…

Зарево из садового кооператива было видно за несколько километров. При пожаре в СНТ «Автомобилист» погиб мужчина

«Бесправный» житель пос. Боброво устроил происшествие на автозаправке

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…