21.06.2019 02:50

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 131

Особенности замены замков в стальных дверях

Замену замка в стальных дверях лучше всего доверить профессионалам. Они произведут качественный осмотр, дадут оценку ситуации, а также подскажут, какой вариант лучше всего установить в конкретном случае.

Иногда у них в наличии есть несколько популярных моделей.

Самостоятельно также можно поменять замок, однако это довольно рискованное предприятие. Сложные модели без специальных навыков и знаний установить аккуратно и правильно удастся вряд ли. Кроме того, даже простой конструктивно механизм имеет некоторые важные особенности монтажа в металлическую дверь.

Особенности установки замков в металлических дверях

  • Учет конструктивных особенностей полотна. Мастеру важно лично осмотреть дверь, чтобы понять, как лучше всего работать в конкретном случае. Например, довольно сложно менять замки в сварных и цельногнутых конструкциях. Такие обычно используются на предприятиях, складах и др.
  • Учет особенностей обшивки. Чаще всего замена замков стальных дверей производится без повреждения декоративных элементов. Однако некоторые сложные механизмы требуют полного снятия обшивки, например, кожи или дермантина. Поэтому в случае с дорогой дверью, с качественной ценной обшивкой, необходимо очень тщательно выбирать мастера. Он постарается максимально избежать ситуации, в которой потребуется замена, а также при необходимости замаскирует возникшие дефекты. В некоторых случаях принимается решение о замене только внутренней части замка, что сводит вероятность повреждений практически к нулю.
  • Способы крепления замка. Отдельные производители при производстве двери вместе с замком не подразумевают вероятности последующего ремонта без повреждения полотна или декоративных элементов. Причем это зачастую довольно дорогие редкие модели. Мастер должен решить, как же произвести все необходимое, чтобы установить новый замок, не испортив дверь.
  • Производитель. Отдельные изготовители дверных полотен не дают возможности устанавливать универсальные модели от других компаний. Это важно учитывать, чтобы не совершать лишних покупок и впоследствии не повреждать полотно.

Даже замена простого замка требует аккуратности. Иначе на поверхности появятся некрасивые царапины, вмятины и иные дефекты, которые испортят внешний вид дверного полотна. Опытный мастер с набором специальных инструментов произведет все операции быстро и максимально качественно.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

Бывший коровник переоборудовали в дымокамеру

Пройти на катамаране сквозь льды и спасти парашютиста. В Архангельской области проходят соревнования кадетов-спасателей

Кубок уехал в Заостровье. В Приморском районе прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

В Пинежском районе ищут пропавшего мужчину

В Виноградовском районе выясняются обстоятельства гибели в огне двух человек

Деревянный Архангельск снова горел

Грозовой разряд стал причиной пожара в жилом доме

В дорожной аварии погиб мотоциклист