Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Электромагнитный клапан - управление на расстоянии

57eba546ed97120160928Любой сложный механизм состоит из небольших, незаметных деталей, каждая из которых крайне важна для бесперебойного функционирования системы.

Достаточно вспомнить катастрофу космического челнока «Челленджер», которая произошла в результате повреждения уплотнительного кольца твердотопливного ускорителя при старте. Одной из важных составляющих различных систем, от холодильников до автобусов и медицинской техники, является клапан – устройство, предназначенное для регулирования потоков жидкостей и газов. Такие клапана применяются и в быту, и в сложных технологических процессах. Сфера их применения – транспорт, системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Здесь на смену обычным запорным клапанам пришел электромагнитный клапан — электромеханическое устройство, предназначенное для регулирования потоков всех типов жидкостей и газов. Его устройство чрезвычайно просто – в корпусе находится соленоид  (электромагнит) с сердечником, на котором установлен регулирующий диск или поршень.

Соленоидный клапан имеет одно, но крайне важное отличие от обычного – открывать и закрывать его можно без механических усилий, а путем подачи на электромагнитную катушку электрического напряжения. Таким образом, управлять процессом полива в поливочной системе, обеспечивать работу котельных и систем дозирования и смешения сможет один оператор. Для того, чтобы открыть или закрыть клапан, достаточно будет нажать на соответствующую кнопку на пульте управления. И речь здесь не только об удобстве, но и о безопасности – скажем, если в экстренной ситуации потребуется прекратить подачу газа или воды, сделать это одним нажатием на кнопку намного легче. Завод по производству соленоидных клапанов Offenwanger расположен в Германии и производит продукцию соответствующего качества. Модульность, компактность, высокая пропускная способность, бесшумное переключение, простота обслуживания, защита от перепадов напряжения, низкое потребление энергии – вот отличительные особенности запорного оборудования Offenwanger.

57dbbff04907f20160916

Отметим, что клапаны подходят как для нейтральных, так и для агрессивных сред, имеют модульную конструкцию. Материал корпуса – латунь, алюминий или сталь. Для холодильной техники и кондиционеров подойдут стандартные клапана, для агрессивной среды, инертных газов и использования в промышленности разработаны специальные клапана. Смотровые окна, ручные затворы и обратные клапана можно найти в рубрике «аксессуары». Подобрать нужное оборудование и оформить заказ можно при помощи специальной электронной формы на интернет-сайте.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 17 января 2017 14:30
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…