Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Закон обязывает российских автовладельцев страховать свою ответственность на случай нанесения вреда здоровью или жизни человека, порчи чужого имущества.

Чтобы платил не виновник ДТП, а страховая компания, каждый владелец авто должен иметь полис ОСАГО.

Серьезные изменения коснулись ОСАГО дважды с текущем году: в январе и в апреле.

Базовые тарифы ОСАГО с 9 января 2019 года.

Базовые тарифы ОСАГО представляют собой коридор выплат с минимальным и максимальным значениями. С 9 января он стал шире на 20% в обе стороны. Изменения коснулись владельцев всех видов транспортных средств.

Коэффициент возраст-стаж (КВС) с 9 января 2019.

Также изменился коэффициент ОСАГО, который зависит от возраста и стажа водителя. Теперь вместо 4 значений КВС, будет целых 58. Чем моложе водитель и меньше его стаж вождения, тем больше он будет платить. А для возрастных водителей коэффициент наоборот будет понижающим.

9 января вводится должность страхового омбудсмена.

Необходимость появления данного звена в цепочке автовладелец – автостраховщик назрела давно. Данная инициатива появилась ещё в 2016 году. Каждый год суды рассматривают более 300 тыс. исков по возникающим между ними спорам. Эксперты отмечают, что страховые компании тратят слишком много денег на выплаты автоюристам. Появление должности страхового омбудсмена позволит значительно разгрузить суды.

Для физических лиц процедура будет бесплатной. Омбудсмен сможет принимать решение по всем имущественным спорам. В других случаях, если сумма претензий не превышает 500 тыс. рублей. Если сумма больше, решение будет принимать суд.

Изменения ОСАГО с 1 апреля 2019 года.

Изменился порядок учёта коэффициента бонус-малус (КБМ). Он будет назначаться раз в год. Если в системе АИС РСА будет несколько коэффициентов, присвоен водителю будет самый низкий из них. Страховая история будет закреплена за водителем, и все накопительные скидки будут сохраняться даже при перерыве в вождении. Это позволит избежать случаев задвоения КБМ, исключит возможности злоупотреблений и ошибок при его применении.

Изменения ОСАГО со 2 апреля 2019 года.

Водители получают возможность выбирать полис ОСАГО онлайн через систему «Е-Гарант». Для оформления бумажных полисов действует система «Единый агент».

Эксперты отмечают увеличение доли продаж полисов в электронном виде. Это, в комплексе с другими мероприятиями, проводимыми страховыми компаниями совместно с правоохранительными органами, позволило значительно снизить количество случаев мошенничества при продаже полисов.

Информация подготовлена по информации со страницы: https://www.ingos.ru/auto/osago/calc/

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

Жертвами ночного пожара в Северодвинске стали три автомобиля

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Растапливал печь горючим и сжег гараж и баню

При пожаре на о. Бревенник погиб мужчина