Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Современные средства защиты деревянных поверхностей

Современные средства защиты деревянных поверхностей. Особенности использования пропиток, лаков, красок и специальных масел.

Древесина используется людьми в качестве стройматериала с давних времен и отличается массой неоспоримых преимуществ. Этот продукт превосходно держит тепло и не создает препятствий к хорошему воздухообмену. Древесина достаточно практична, она прекрасно поддается обработке и отличается относительной дешевизной и экологической безопасностью.

Но наряду с положительными характеристиками, дерево обладает и такими качествами, как легкая воспламеняемость и неустойчивость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.

Без применения надежной защиты, конструкции из дерева быстро теряю изначальную привлекательность, а срок их службы стремительно сокращается.

Чтобы избежать утраты декоративных качеств и продлить эксплуатационный срок древесины, в современном строительстве используются растворы антисептиков, а также специальные составы, которые называются пропитками.

Подобные средства защиты способны предотвратить разрушающее воздействие внешних факторов на поверхность материала. Это становится возможным после нанесения составов на деревянные поверхности и образованию на материале особой пленки.

Современные пропитки отличаются огромным ассортиментом и наличием специальных качеств. Это следует учитывать при выборе средств защиты деревянных поверхностей, заранее представляя себе тот эффект, который необходимо получить. Знание основных критериев выбора, поможет упростить это весьма непростое дело.

Способность вещества изменять внешний вид дерева

Декоративную привлекательность дерева способны сохранить лаки и специальные масла. При обработке поверхности элементов, их внешняя привлекательность может быть подчеркнута дополнительно добавленными в состав пигментами. Таким способом часто выделяется красивая структура той или иной древесной породы. Эмали же и краски, не обладают таким эффектом. Их нанесение полностью закрашивает поверхность, поэтому подобные составы зачастую используются для маскировки каких-либо дефектов.

Необходимо учитывать, что защитные средства с малым процентом пигментов, имеют максимально выраженные защитные характеристики и лучшую способность проникать в поры дерева. Кроме этого, в такие составы добавляется больше антисептиков, которые предотвращают процессы гниения.

Экологическая безопасность средств защиты

Производство многих пропиток основано на использовании растворителей. Главный признак наличия такой основы – очень резкий и весьма неприятный запах. Подобное покрытие рекомендуется применять только на открытом воздухе, при фасадных работах. Самыми же безопасными в применении средствами защиты, считаются натуральные масла либо смеси, изготовленные на основе воды. Производители пропиток указывают на упаковке полный состав раствора, что дает возможность потребителю иметь полное представление о том веществе, которым он собирается воспользоваться.

Степень повышения износостойкости

Повышенная износостойкость – характеристика, необходимая деревянным поверхностям, которые находятся под постоянной нагрузкой. Это могут быть, например, напольные доски. Стоимость средств, улучшающих устойчивость к истиранию достаточно высока, поэтому применять их без необходимости не рекомендуется.

Опасность возгорания компонентов защитных растворов

Огнестойкие средства защиты по правилам пожарной безопасности, рекомендуются использовать только в том случае, если древесина будет подвергаться длительному воздействию высоких температур. При этом важно помнить, что даже спецпокрытие не способно полностью предотвратить возгорание древесины.

Время полного высыхания покрытия

От данной характеристики зависит скорость обработки древесины. Нитролаки высыхают быстрее всего, медленнее сохнут вещества, изготовленные на основе воды.

Выбирая средство защиты, необходимо учитывать все перечисленные свойства современных средств. Руководствуясь здравым смыслом и зная основные характеристики покрытий, можно значительно продлить эксплуатационный срок дерева и сохранить его первозданную привлекательность.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

Особый противопожарный режим: инспекторы государственного пожарного надзора проводят рейды по сельским поселениям и садовым товариществам

Как защитить велосипед от кражи: советы полиции

В Котласском районе добровольцы борются с ростом пожаров

Двое мужчин погибли в ДТП в Коношском районе

Северодвинские спасатели спасли тонущего мужчину