Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Огневзломостойкие сейфы – два в одном, и прочность и защита от огня

Человеческая природа такова, что мы стремимся защититься сразу и от всего. Но всегда нужно искать оптимальный вариант, который сочетает в себе максимум за приемлемую цену. Это касается и выбора огневзломостойкого сейфа.

В огне не горит, злодею не по зубам – огневзломостойкие сейфы

Несмотря на тот факт, что из 10 утрат ценного имущества 9 приходится на сгорание в пожаре и лишь 1 на кражу, боимся мы в первую очередь воровства, и лишь потом огня. В случае пожара мы можем повлиять своими силами на ситуации и можем обеспечить повышенную защиту от пожара (противопожарная сигнализация, соблюдение правил техники безопасности и др.). Наверное, именно поэтому огневзломостойкие сейфы являются наиболее желанными для большинства клиентов.

Какой лучше выбрать?

На самом деле, все сейфы являются взломостойкими, ведь по определению (согласно ГОСТ Р 50862) это устройство для хранения разнотипных ценностей устойчивое к взлому. Но какое время понадобится для взлома, минута или час, и какой набор инструментов, это второй вопрос. И просто взломостойкий шкаф, без каких-то специальных наполнителей в корпусе для защиты от огня, сможет гордо выстоять в пожаре, ведь его стенки изготовленный из высококачественной стали, но вот содержимое, скорее всего, истлеет или расплавится. А огнестойкая модель минут 10-20 устоит при попытке взлома. Как же быть?

Поэтому утверждение продавца, что все его модели являются устойчивыми к огню и высоким температурам частично правдиво. Но, назвать огнестойким имеют право лишь тот образец, который имеет сертификат испытаний с указанным классом стойкости к огню (Б, Д или ДИС) и временем поддержания (30 - 240 минут) граничной температуры (50-170°С). Плюс на сейф должен идти сертификат и взломостойкими характеристиками (классом, единицами сопротивления или маркировкой на счет необходимого времени возможного взлома и типом используемы для испытаний инструментов).

Что представляют собой такие сейфы?

А вот модели, в которых чудесным образом сочетается устойчивость к двум самым опасным вагам – огонь и воровство, стоят недешево и встречаются достаточно редко. Связано это с тем, что устойчивость к огню достигается такими способами, которые уменьшают прочность и наоборот. Огнестойкость достигается наполнением пространства между двумя слоями стали минеральной ватой, а она совсем не добавляет прочности. Бетон добавит веса, армированный и прочности, а к нагреву он не очень устойчив. Чтобы избежать взлома с помощью алмазных сверл в бетон добавляли алюминия оксид, но он прекрасно горел, тогда добавили графит, который не горел, но жутко дымил. Вот такими способами и достигается и огне- и взломостойкость – оптимальное соотношение толщины стали в корпусе и подбор большого числа добавок, сплавов в бетон для получения нужных характеристик. Состав подобных наполнителей является секретной информацией и получен в результате многолетних исследований каждой фирмой производителем сейфов.

Наиболее популярны модели с 1 классом устойчивости к взлому и огнестойкостью в течение часа. Подобные модели не дорогие и отлично подойдут для домашнего использования. Но, если стоимость ваших ценностей выше 3000$, стоит подумать и о более высококлассной модели хранилища.

Чтобы сохранить ценности, нужно спрятать их от грабителя и защитить от огня. Очевидно, что огневзломостойкая модель в этом случае решит эти проблемы. А есть ли другие варианты?

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Осторожно: клещи. Как не испортить себе отдых

Очередные «сюрпризы» от англичан и американцев времен интервенции

В гостях у няндомских огнеборцев

Парк огнеборцев пополнили 5 новых «Уралов»

Под Архангельском завершились XXIII-е региональные полевые соревнования «Школа безопасности» и XIII-е «Юный Спасатель»

Кадеты-спасатели учились выживать в лесу

Инспекторы ГИМС просят жителей Архангельской области воздержаться от купания