Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Великолепные крокусы – секреты флористов по выращиванию

Рекомендация подготовлена специалистами сайта ogorodko.ru

Чтобы знать, когда высаживать растения, определитесь с тем какой вид клубнелуковицы у вас. Различают весеннего и осеннего цветения. Преобладают, конечно, посадочные материалы весеннего буйства, если купили луковицу на стихийном рынке. Покупая в специализированных магазинах, менеджер расскажет к какому временному периоду цветения относится растение, а в основном, на упаковке или товарной карте стоит пометка латиницей - Autumn Flowering (осеннее цветение)

Итак, высаживать крокусы весеннего буйства можно в конце сентября, начале октября заблаговременно подготовив почву, данный период благоприятен для Подмосковья. Так как растение любит в период покоя низкие температуры и отсутствие света, то именно этот период станет оптимальным для высадки. Морозы еще не наступили, и луковица сможет акклиматизироваться и начать свой цикл цветения в апреле.

Посадка крокусов на Урале проходит в начале или середине сентября, пока температура почвы не ниже 10 С◦. В Сибири высадка начинается в августе, если погода позволяет, то в начале сентября. А вот на Кубани можно посадить клубнелуковицу даже в ноябре, если погода устойчиво теплая и сухая.

Высаживать клубнелуковицы для осеннего цветения рекомендуют в конце июня, так как более поздняя посадка не приведет к появлению самих бутонов на стебле растения. Правильное соблюдение сроков посадки позволит получить неординарную клумбу в конце сентября, начале октября. Главное помните, сажать крокусы лучше в период покоя.

Многие считают, что крокусы могут цвести только в весеннее время, но это всеобщее заблуждение. Очень часто можно увидеть крокусы в осенних садах. Главным критерием для этих цветов является стабильная солнечная погода в пределах 15-20 С◦ и нормальная влажность воздуха (80 – 90 %). Главное, соблюсти все нормы посадки цветков.

Итак, чтобы получить пышное цветение крокуса, нужно внимательно отнестись к выбору клубнелуковиц. Данный материал не должен быть рыхлым, мягким, с повреждениями. Здоровая луковица имеет приятный гладкий рельеф и коричневатый цвет. Высаживая клубнелуковицу с повреждениями, вы подвергаете ее нападениям со стороны насекомых и мелких грызунов, а также разным инфекционным и грибковым заболеваниям.

Когда лучшие луковицы отобраны, можно поместить их в открытом грунте. Для этого, за несколько дней до высадки, рекомендуют перекопать почву глубиной 25 см, удобрить ее перегноем и песком, сами луковицы можно посыпать золой, а также продержать сутки в растворе марганцовки (если раствор концентрированный, 2гр на 1 л воды, то 20-30 мин) для обеззараживания посадочного материала. Это подойдет для сухих не кислых грунтов.
Рекомендация подготовлена специалистами сайта ogorodko.ru

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожар в Холмогорском районе: сгорело частных 4 дома

Потушить пожар, разобрать завалы и снять с дерева парашютиста. В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

В Вилегодском районе определили лучшего водителя пожарного автомобиля

В Котласском районе внедорожник врезался в тополь. Водитель погиб

На Северной Двине под Архангельском опрокинулась лодка: один человек погиб, один пострадал

Котласские спасатели спасли двоих человек на Северной Двине

Три частных дома сгорело в Верхнетоемском районе

В Няндоме горел автомобиль

Один человек погиб, один пострадал в результате ДТП на Маймаксанском шоссе (Архангельск)