Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Великолепные крокусы – секреты флористов по выращиванию

Рекомендация подготовлена специалистами сайта ogorodko.ru

Чтобы знать, когда высаживать растения, определитесь с тем какой вид клубнелуковицы у вас. Различают весеннего и осеннего цветения. Преобладают, конечно, посадочные материалы весеннего буйства, если купили луковицу на стихийном рынке. Покупая в специализированных магазинах, менеджер расскажет к какому временному периоду цветения относится растение, а в основном, на упаковке или товарной карте стоит пометка латиницей - Autumn Flowering (осеннее цветение)

Итак, высаживать крокусы весеннего буйства можно в конце сентября, начале октября заблаговременно подготовив почву, данный период благоприятен для Подмосковья. Так как растение любит в период покоя низкие температуры и отсутствие света, то именно этот период станет оптимальным для высадки. Морозы еще не наступили, и луковица сможет акклиматизироваться и начать свой цикл цветения в апреле.

Посадка крокусов на Урале проходит в начале или середине сентября, пока температура почвы не ниже 10 С◦. В Сибири высадка начинается в августе, если погода позволяет, то в начале сентября. А вот на Кубани можно посадить клубнелуковицу даже в ноябре, если погода устойчиво теплая и сухая.

Высаживать клубнелуковицы для осеннего цветения рекомендуют в конце июня, так как более поздняя посадка не приведет к появлению самих бутонов на стебле растения. Правильное соблюдение сроков посадки позволит получить неординарную клумбу в конце сентября, начале октября. Главное помните, сажать крокусы лучше в период покоя.

Многие считают, что крокусы могут цвести только в весеннее время, но это всеобщее заблуждение. Очень часто можно увидеть крокусы в осенних садах. Главным критерием для этих цветов является стабильная солнечная погода в пределах 15-20 С◦ и нормальная влажность воздуха (80 – 90 %). Главное, соблюсти все нормы посадки цветков.

Итак, чтобы получить пышное цветение крокуса, нужно внимательно отнестись к выбору клубнелуковиц. Данный материал не должен быть рыхлым, мягким, с повреждениями. Здоровая луковица имеет приятный гладкий рельеф и коричневатый цвет. Высаживая клубнелуковицу с повреждениями, вы подвергаете ее нападениям со стороны насекомых и мелких грызунов, а также разным инфекционным и грибковым заболеваниям.

Когда лучшие луковицы отобраны, можно поместить их в открытом грунте. Для этого, за несколько дней до высадки, рекомендуют перекопать почву глубиной 25 см, удобрить ее перегноем и песком, сами луковицы можно посыпать золой, а также продержать сутки в растворе марганцовки (если раствор концентрированный, 2гр на 1 л воды, то 20-30 мин) для обеззараживания посадочного материала. Это подойдет для сухих не кислых грунтов.
Рекомендация подготовлена специалистами сайта ogorodko.ru

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП на трассе М-8: три человека погибли, двое пострадали

Инспекторы ГИМС проводят мероприятия по профилактике несчастных случаев на воде

В Архангельске горел расселенный многоквартирный дом

В Коноше горит развлекательный центр «Батарейка»

Выход на воду на моторке привёл к смерти рыбака. Его друг выжил чудом на необитаемом острове

На о. Бревенник ведётся расследование двух пожаров за день по одному адресу (Маймаксанский округ Архангельска)

Шенкурский молокозавод отстояли пожарные

Потушить пожар вслепую. В Архангельске прошли занятия специалистов газодымозащитной службы