Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Геология участка под строительство в Москве

Многолетний опыт строительства показывает, что рельеф, геологические и гидрогеологические условия очень различаются даже на сопредельных участках. Приступая к строительству, важно точно знать характеристики грунта и воды на участке - грунтовой и в наземных источниках.

Компетентные сотрудники ООО “Топлайн”, согласно техническому заданию заказчика, проводят исследовательские работы в соответствии с действующими нормами и правилами.

Нормативы российского законодательства строго регламентируют порядок проведения таких изысканий, как геология земельного участка в Москве, особенно для опасных, социально-значимых и масштабных строительных проектов.

Для того чтобы узнать больше о проведении геологии земельного участка в Москве и области нужно перейти на наш сайт компании.

Геология земельного участка - основа для проектирования

Появление трещин в стенах, просадка здания, подтопление подвальных помещений зачастую списывается на некомпетентность строительной бригады или фирмы, несоблюдение строительных технологий. Истинная причина в том, что пропущен важный этап изысканий, в результате чего геология участка в Москве осталась неизученной. Особенно часто эту часть работы игнорируют при строительстве небольших сооружений - домов, гаражей, коттеджей.

Данные, полученные в результате исследований специалистами нашей компании, становятся основой расчетов и проектных решений для проектанта. Такая важная характеристика, как несущая способность основания, дает возможность:

· правильно выбрать тип и размеры фундамента;

· на предпроектном этапе оценить финансовые вложения в «нулевой» цикл строительства.

Геология участка под строительство в Москве может показать

наличие близко стоящих грунтовых вод в заболоченной или низменной местности. Это заставит застройщика либо предусмотреть дренажную систему, либо провести работы по поднятию уровня участка путем досыпки специальными смесями.

Геология участка в Москве: этапы исследования

Что же входит в понятие инженерная геология земельного участка в Москве?

  1. Предварительное изучение имеющихся материалов, содержащих сведения о геологическом строении местности, ее гидрологических особенностях.

  2. Полевые работы - 1 часть. Маршрутные наблюдения на местности. Изучение рельефа, особенностей почвы, наличие проблемных для размещения объекта зон.

  3. Полевые работы - часть 2. Расчет необходимого количества скважин, разметка мест бурения для исследования под названием “геология участка в Москве”; Подготовка подъездных путей для проезда спецтехники.

  4. Полевые работы - часть 3. Бурение скважин, отбор образцов грунта и воды из подземных горизонтов, с поверхности. Механические испытания грунта на местности. Составление карт и схем с указанием мест изъятия образцов, описанием глубины залегания и размера грунтовых и водных горизонтов.

  5. Лабораторные исследования. Важную информацию об агрессивности среды дает химический анализ изъятых образцов. Несущую способность грунтов оценивают, исходя из механических испытаний.

Сотрудничество с ООО “Топлайн” означает сделать геологию участка по выгодной цене

Профессионализм сотрудников позволяет:

- подготовить детальный отчет о проведенных исследованиях с приложением подробных карт, схем, результатов анализов и испытаний;

- спрогнозировать поведение компонентов геологической среды с течением времени, а также под влиянием строительного объекта, - во время строительства и после сдачи его в эксплуатацию;

- сделать геологию участка по цене, которая будет минимизирована за счет выбора оптимальных методов и технологий без потери качества работ;

- получить документы об изысканиях, оформленные в соответствии с требованиями действующих нормативов РФ.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Чтобы пар был лёгким, а баня - безопасной

В отношении квартиросъемщицы, допустившей пожар в жилье, возбуждено уголовное дело

«Из хулиганских побуждений…» Задержаны двое молодых архангелогородцев, совершивших акт телефонного терроризма

В Коноше проблему пожаров в нежилом деревянном фонде подняли на комиссии по чрезвычайным ситуациям

В тот год осенняя погода стояла долго на дворе… (А.С. Пушкин, «Евгений Онегин») Актуальный прогноз по Архангельской области на 16-20 ноября

Коряжемские огнеборцы провели занятие с дошколятами из д/сада «Незабудка»

Если кто-то гладил брюки и не выключил утюг…

«Эфирное создание». В конкурсе на лучшего радиотелефониста Главного управления МЧС России по Архангельской области победила диспетчер из Северодвинска Галина КАРЕВА

На сборе актива военно-патриотических объединений победителями стали кадеты-спасатели