Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Тактические очки Vs баллистические. В чем отличие?

Несмотря на любовь военного люда к точности и определенности иногда в классификации армейского снаряжения возможны разночтения.

Это относится к гражданским слоям населения, а виноваты в этом многочисленные компании, предлагающие свою продукцию и не всегда внимательно относящиеся к рекламным текстам. Тактические очки и баллистические весьма близки по характеристикам, хотя они имеют и кое-какие принципиальные отличия.

Баллистические очки внешне напоминают спортивные или обычные солнцезащитные очки. Разве что оправа может выглядеть несколько массивнее и дужки могут быть толще. Они всегда бывают открытого типа, то есть к поверхности лица они не прилегают, а просто удерживаются на переносице. Оправа изготавливается из особо прочного пластика, обладающего хорошими огнеупорными характеристиками. Вот только линзы в них совсем не простые. Достаточно сказать, что они превосходят по прочности стекло в 250 раз. При разрушении они не рассыпаются на осколки, а ведут себя подобно автомобильному стеклу.

Весь секрет в том, что линзы эти изготовлены из баллистического поликарбоната, склеенного из нескольких слоев. Их толщина колеблется в пределах 2,0 − 2,5 мм. По прочностным характеристикам они могут выдержать без разрушения попадание мелкокалиберной пули, дроби, не говоря уже об осколках кирпича или мелкого гравия. Для баллистических очков линз в комплекте может быть несколько, так как они сменные. Процесс замены производится очень быстро. Обычно используется унифицированная и запатентованная система крепления DEDBOLT LENS LOCK.

Линзы могут быть бесцветными, дымчатыми или желто-оранжевыми. Последние хорошо просветляют картинку, делая предметы более контрастными даже в условиях ограниченного освещения. В самых дорогостоящих моделях слои поликарбоната не склеиваются наглухо, а имеют воздушную тонкую прослойку. Такие очки никогда не запотеют. Даже обычный бесцветный поликарбонат обладает еще одним ценнейшим свойством. Он задерживает более 99 % ультрафиолетового излучения, разрушающе действующего на человеческое зрение.

Тактические очки всегда изготавливаются закрытого типа и могут изготавливаться в виде очков или маски. То есть они обеспечивают прилегание к поверхности кожи по всему периметру. Это исключает проникновение к глазам пыли и грязи. К тому же в виде маски они могут закрывать значительную часть лица. Мягкие прокладки не дают коже под ними потеть и не раздражают ее. На голове изделия удерживаются широкой эластичной лентой. На ней находится сдвижной чехол, которыми прикрывают маску или очки в транспортном положении.

Проблема запотевания решается с помощью наличия в уплотнителе верхних и нижних отверстий с фильтрами от пыли. Может использоваться система принудительной вентиляции внутреннего объема с электромоторчиком, который питается от батареек. Также могут использоваться многослойные линзы с воздушными прослойками между слоями. Еще одна система, простая и дешевая, отщелкивание части оправы от лица на небольшое расстояние наподобие зеркала заднего вида в автомобиле с помощью рычажка. Линзы также могут быть сменными.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький прогар в одеяле привел к пожару в доме

Срочная новость. Спасен рыбак, едва не замерзший на Северной Двине в попытке снять сети

Искали пожарные, искала полиция, а также волонтёры… 2-классник переполошил поселок Катунино из-за полученной «двойки»

Чтобы пар был лёгким, а баня - безопасной

В отношении квартиросъемщицы, допустившей пожар в жилье, возбуждено уголовное дело

«Из хулиганских побуждений…» Задержаны двое молодых архангелогородцев, совершивших акт телефонного терроризма

В Коноше проблему пожаров в нежилом деревянном фонде подняли на комиссии по чрезвычайным ситуациям

В тот год осенняя погода стояла долго на дворе… (А.С. Пушкин, «Евгений Онегин») Актуальный прогноз по Архангельской области на 16-20 ноября

Коряжемские огнеборцы провели занятие с дошколятами из д/сада «Незабудка»