Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

О заключении договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Регулярное техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) - гарантия надежной и безаварийной эксплуатации газового оборудования, установленного в жилых домах и квартирах горожан.

 

Какие организации занимаются техническим обслуживанием газового оборудования?

Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 (далее – Правила) установлено, что работы по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО и ВДГО имеют право выполнять только специализированные организации на основании соответствующего договора.  На территории Архангельской области одной из таких организаций является ООО «Газпром газораспределение Архангельск».

Кто обязан заключить договор о ТО ВДГО (ВКГО)?

В соответствии с действующим российским законодательством, заключение договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования, является обязанностью граждан, управляющих компаний и ТСЖ.

Инициатором заключения договора со специализированной организацией должен выступать именно собственник (пользователь) помещения, в котором установлено газоиспользующее оборудование: в домовладении - собственник домовладения; в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) квартиры.

Чем грозит отсутствие и уклонение от заключения договора о ТО ВДГО (ВКГО) и отказ от проведения технического обслуживания

Наличие договора о техническом обслуживании ВДГО (ВКГО) является обязательным условием осуществления газоснабжения потребителей. Отсутствие данного договора является одним из основания для приостановления подачи газа.

Уклонение от заключения договора о техобслуживании и ремонте газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту, уклонение от обязательной замены или диагностирования газового оборудования влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Где заключить договор о техническом обслуживании газового оборудования?

Для заключения договора о техническом обслуживании, ремонте ВДГО (ВКГО)  и проведения работ по его техническому обслуживанию Вы можете обратиться на один из эксплуатационных участков ООО «Газпром газораспределение Архангельск»:

- г. Архангельск, ул. Северодвинская д. 28 .корп.1,

тел. (8182) 68-33-64

- Плесецкий район, п. Плесецк, ул. Октябрьская  д. 1В,

тел. (81832) 7-47-10;

- Ленский район, п. Урдома, ул. Зелёная д.2А,

тел. (81859) 6-65-30;

- Ленский район, с. Яренск, ул. Советская  д. 2 В,

тел. (81859) 5-34-54;

- Котласский район, п. Шипицыно, ул. Северная  д. 50,

тел. (81837) 3-52-04;

Уважаемые потребители газа!

Во избежание аварийных ситуаций, мы убедительно просим вас своевременно заключать договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Что выходные нам готовят: актуальный прогноз на 25-26 ноября

В выходные ГИМС и спасатели будут контролировать рыбаков на льду

Опять «печной» пожар. О чем важно знать, если топишь печь-буржуйку?

Пожарная безопасность при эксплуатации транспортных средств на электротяге

Олимпиада по безопасности жизнедеятельности прошла в Холмогорском районе

Маленький прогар в одеяле привел к пожару в доме

Срочная новость. Спасен рыбак, едва не замерзший на Северной Двине в попытке снять сети

Искали пожарные, искала полиция, а также волонтёры… 2-классник переполошил поселок Катунино из-за полученной «двойки»