Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Замена устаревшего газового оборудования - необходимое условие безопасности!

Средний срок эксплуатации газовых приборов в соответствии с паспортами заводов-изготовителей составляет 10 лет. При этом морально и физически устаревшее газовое оборудование не может обеспечить надёжную безаварийную работу и эффективное использование природного газа. В случае, если вы эксплуатируете изношенное, неремонтопригодное газовое оборудование, вы подвергаете себя опасности.

 

Техническое обслуживание газовой плиты должно осуществляться не реже 1 раза в 3 года. А по истечении срока ее службы и удовлетворительного состояния, техническое обслуживание  проводится не реже одного раза в год, что понесет дополнительные затраты абонента при его эксплуатации.

ООО «Газпром газораспределение Архангельск» настоятельно рекомендует вам до наступления срока проведения планового технического обслуживания произвести замену газовой плиты, отработавшей нормативный срок эксплуатации, установленный заводом-изготовителем. По истечении нормативного срока службы  внутриквартирного газового оборудования ООО «Газпром газораспределение Архангельск» вправе приостановить подачу газа в соответствии с п. 80 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.

ООО «Газпром газораспределение Архангельск» в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать требования правил безопасного пользования газом в быту при эксплуатации газовых приборов.

Во избежание возникновения аварийных ситуаций потребителям газа запрещается:

  • Производить самовольную газификацию домовладения (квартиры), перестановку, замену и ремонт бытового газоиспользующего оборудования, газовых баллонов и запорной арматуры.
  • Вносить изменения в конструкцию бытового газоиспользующего оборудования, изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.
  • Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре, особенно при обнаружении утечек газа.
  • Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки дымоходов, самовольно устанавливать шиберы в дымоходах газовых печей.
  • Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов в сроки, определенные «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению».

Уважаемые потребители газа, напоминаем, что действующее законодательство обязывает вас заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования со специализированной организацией, так как своевременное техническое обслуживание — залог вашей безопасности.

Для заключения договора о техническом обслуживании, ремонте ВКГО (ВДГО)  и проведения работ по его техническому обслуживанию вы можете обратиться в один из эксплуатационных участков ООО «Газпром газораспределение Архангельск»:

- г. Архангельск, ул. Северодвинская д. 28 .корп.1,

тел. (8182) 68-33-64

- Плесецкий район, п. Плесецк, ул. Октябрьская  д. 1В,

тел. (81832) 7-47-18;

- Ленский район, п. Урдома, ул. Зелёная д.2А,

тел. (81859) 6-65-30;

- Ленский район, с. Яренск, ул. Советская  д. 2 В,

тел. (81859) 5-34-54;

- Котласский район, п. Шипицыно, ул. Северная  д. 50,

тел. (81837) 3-52-04;

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Что выходные нам готовят: актуальный прогноз на 25-26 ноября

В выходные ГИМС и спасатели будут контролировать рыбаков на льду

Опять «печной» пожар. О чем важно знать, если топишь печь-буржуйку?

Пожарная безопасность при эксплуатации транспортных средств на электротяге

Олимпиада по безопасности жизнедеятельности прошла в Холмогорском районе

Маленький прогар в одеяле привел к пожару в доме

Срочная новость. Спасен рыбак, едва не замерзший на Северной Двине в попытке снять сети

Искали пожарные, искала полиция, а также волонтёры… 2-классник переполошил поселок Катунино из-за полученной «двойки»