Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

3 марта будет прекращено теплоснабжение нескольких объектов Федеральной пожарной службы и Федеральной службы исполнения наказаний

3 марта в соответствии с действующим законодательством из-за неисполнения ФГКУ «3-й отряд Федеральной противопожарной службы по Архангельской области» обязательств по оплате тепловой энергии ОАО «ТГК-2» будет вынуждено полностью прекратить теплоснабжение объектов ведомства.

Под отключение попадут несколько зданий пожарных частей, склады и станция диагностики.

По состоянию на 2 марта ФГКУ «3-й отряд ФПС» в нарушение условий договора, заключённого на 2016 год, не исполнило обязательства по оплате тепловой энергии на общую сумму 1,348 млн руб. При этом руководство учреждения, ссылаясь на отсутствие средств для оплаты тепла, не представляет гарантий по срокам погашения задолженности.

В соответствии с действующим законодательством, ОАО «ТГК-2» неоднократно предупреждало о необходимости погасить задолженность. С 19 февраля ресурсоснабжающая организация ввела ограничение теплоснабжения объектов ФГКУ, ведомству вновь предложено погасить задолженность за тепловую энергию. Однако долг остался без оплаты. В связи с этим, на основании Правил организации теплоснабжения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 г. № 808, ОАО «ТГК-2» вынуждено с 3 марта 2016 года полностью прекратить теплоснабжение объектов противопожарной службы.

При этом в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении», первоначально потребителю-должнику будет предложено самостоятельно прекратить теплоснабжение своих объектов из-за долгов. В случае отказа от исполнения законного требования ресурсоснабжающей организации, в соответствии с федеральным законом № 307 «Об укреплении платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», надзорные органы вправе привлечь должника к административной ответственности на сумму от 100 до 200 тыс. рублей, что приведёт к дополнительным расходам из федерального бюджета.

О сложившейся ситуации ОАО «ТГК-2» уведомило администрацию города, военную прокуратуру, управления Ростехнадзора и МЧС.

Также 3 марта в соответствии с действующим законодательством энергетики будут вынуждены ввести полное ограничение теплоснабжения ФКУ «Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области». Ограничения коснутся отдельных зданий и сооружений в колонии пос. Талаги (Приморский район Архангельской области).

Напомним, ранее 25 февраля 2016 года из-за неисполнения МУП «Водоканал» обязательств по оплате потреблённой тепловой энергии ОАО «ТГК-2» в соответствии с действующим законодательством было вынуждено полностью прекратить теплоснабжение объектов муниципального предприятия, не связанных с обеспечением жизнедеятельности города.

Добавим, по состоянию на 24 февраля 2016 г. общие долги потребителей тепловой и электрической энергии Архангельской области перед ОАО «ТГК-2» составляют 3,727 млрд руб.

 

Справка о компании

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях. В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.

Пресс-релиз ОАО «ТГК-2» по Архангельской области

02 марта 2016 г.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Зарево из садового кооператива было видно за несколько километров. При пожаре в СНТ «Автомобилист» погиб мужчина

«Бесправный» житель пос. Боброво устроил происшествие на автозаправке

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…

В Маймаксанском округе огнеборцы отстояли 2-этажный деревянный дом и спасли 80-летнюю бабушку

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков