agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

3 марта в соответствии с действующим законодательством из-за неисполнения ФГКУ «3-й отряд Федеральной противопожарной службы по Архангельской области» обязательств по оплате тепловой энергии ОАО «ТГК-2» будет вынуждено полностью прекратить теплоснабжение объектов ведомства.

Под отключение попадут несколько зданий пожарных частей, склады и станция диагностики.

По состоянию на 2 марта ФГКУ «3-й отряд ФПС» в нарушение условий договора, заключённого на 2016 год, не исполнило обязательства по оплате тепловой энергии на общую сумму 1,348 млн руб. При этом руководство учреждения, ссылаясь на отсутствие средств для оплаты тепла, не представляет гарантий по срокам погашения задолженности.

В соответствии с действующим законодательством, ОАО «ТГК-2» неоднократно предупреждало о необходимости погасить задолженность. С 19 февраля ресурсоснабжающая организация ввела ограничение теплоснабжения объектов ФГКУ, ведомству вновь предложено погасить задолженность за тепловую энергию. Однако долг остался без оплаты. В связи с этим, на основании Правил организации теплоснабжения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 г. № 808, ОАО «ТГК-2» вынуждено с 3 марта 2016 года полностью прекратить теплоснабжение объектов противопожарной службы.

При этом в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении», первоначально потребителю-должнику будет предложено самостоятельно прекратить теплоснабжение своих объектов из-за долгов. В случае отказа от исполнения законного требования ресурсоснабжающей организации, в соответствии с федеральным законом № 307 «Об укреплении платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», надзорные органы вправе привлечь должника к административной ответственности на сумму от 100 до 200 тыс. рублей, что приведёт к дополнительным расходам из федерального бюджета.

О сложившейся ситуации ОАО «ТГК-2» уведомило администрацию города, военную прокуратуру, управления Ростехнадзора и МЧС.

Также 3 марта в соответствии с действующим законодательством энергетики будут вынуждены ввести полное ограничение теплоснабжения ФКУ «Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области». Ограничения коснутся отдельных зданий и сооружений в колонии пос. Талаги (Приморский район Архангельской области).

Напомним, ранее 25 февраля 2016 года из-за неисполнения МУП «Водоканал» обязательств по оплате потреблённой тепловой энергии ОАО «ТГК-2» в соответствии с действующим законодательством было вынуждено полностью прекратить теплоснабжение объектов муниципального предприятия, не связанных с обеспечением жизнедеятельности города.

Добавим, по состоянию на 24 февраля 2016 г. общие долги потребителей тепловой и электрической энергии Архангельской области перед ОАО «ТГК-2» составляют 3,727 млрд руб.

 

Справка о компании

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях. В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.

Пресс-релиз ОАО «ТГК-2» по Архангельской области

02 марта 2016 г.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...