agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Четверг, 08 Декабрь 2016

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по ЗАТО Мирный по признакам состава преступления, предусмотренного  п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 2 февраля 2016 года утром участковый, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно применил физическую силу к  39-летнему мужчине, доставленному сотрудниками частного охранного предприятия за совершение мелкого хулиганства. В результате удара рукой по телу и толчков плечом, мужчина потерял равновесие и упал, что повлекло причинение ему телесных повреждений и физической боли.

В связи с принятием процессуального решения начальником УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка. В случае, если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОРЧ ОСБ УМВД России по Архангельской области и прокуратурой по ЗАТО г. Мирный.

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО г.Мирный Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...