Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Информация Управления Росгвардии по Архангельской области для владельцев гражданского оружия

Управление Росгвардии напоминает владельцам гражданского оружия, у которых истекает срок разрешений на его хранение и ношение, о необходимости своевременного обращения в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии для перерегистрации имеющегося оружия.

В 2017 году сотрудниками лицензионно-разрешительной работы на территории Архангельской области выявлено свыше двух тысяч нарушений в сфере оборота гражданского оружия. При этом большую часть (1200) составили нарушения сроков перерегистрации оружия. В соответствии со ст. 20.11 КоАП РФ за нарушения установленных сроков регистрации (перерегистрации) гражданин привлекается к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Владельцы оружия не позднее, чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий и разрешений на право хранения и ношения гражданского оружия, представляют в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации (учета) оружия заявление и документы, необходимые для продления соответствующих лицензий и разрешений: паспорт; медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружие и об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; копию охотничьего билета; две фотографии размером 3 x 4 см и копии разрешений и лицензии, подлежащих продлению.

Прием граждан осуществляется в форме непосредственного взаимодействия инспектора с заявителями, копии документов представляются вместе с подлинниками либо в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Кроме этого, забывают владельцы оружия и об основных правилах хранения, ношения оружия и патронов к нему. В 2017 году сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгваридии по Архангельской области выявлено более 800 нарушений по ст. 20.8 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Административных штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Неуплата административных штрафов в срок, предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Владельцу маломерного судна: практические советы инспекции ГИМС

Представители надзорных органов провели общественные слушания по результатам деятельности

Пожарно-спасательные подразделения отстояли сухогруз

В центре Архангельска сожгли иномарку

Сотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в лагере «Буревестник» (Плесецкий район)

Из-за окурка ремонт придётся делать по-новому

Август. В зоне риска - рыбаки