Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

По иску Котласской межрайонной прокуратуры с ООО «Северснаб» взыскан ущерб в размере более 3,5 млн.руб., причиненный государству незаконной добычей песка

Проведенной Котласской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что в период с июня по октябрь 2016 года ООО «Северснаб» незаконно добывало песок с участка недр месторождения «Мыс Котласский», не имея лицензии на осуществление этой деятельности.

Впоследствии самовольно изъятый с месторождения песок реализован ООО «Северснаб» организации, ведущей работы по строительству автодороги общего пользования регионального значения Котлас – Коряжма.

Незаконными действиями предприятия государству причинен ущерб в размере более 3,5 млн. руб.

С целью устранения выявленных нарушений закона межрайонной прокуратурой в Котласский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Северснаб» ущерба, причиненного незаконной добычей песка, которое 05.10.2017 удовлетворено судом в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Кроме того, ОМВД России «Котласский» по вышеуказанным фактам возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб государству).

Котласская межрайонная прокуратура

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска