agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 25 Июнь 2017

 002Некоторые автолюбители иногда сталкиваются с тем, что после дорожной аварии их «железный конь» не подлежит восстановлению, а годен только к списанию. Однако просто расстаться с машиной, за которую была заплачена немалая сумма денег, непросто.

Да и совсем необязательно это делать. Лучше продать то, что осталось от машины, и частично возместить ущерб. Даже побывавший в серьезной аварии автомобиль может стать «донором» запчастей. Авторазборки всегда будут пользоваться популярностью у автолюбителей как место, где можно по сниженной цене приобрести необходимую деталь, порой весьма редкую. Реализовать можно даже части кузова, а то, что пригодно только к переплавке, сдать на металлолом.

Разбирать машину «по винтикам» самостоятельно под силу не каждому: нужно иметь навыки и оборудование для демонтажа и место для ремонтных работ. Если вы согласны получить меньше денег, но избавиться от хлопот, обратитесь в сервис по продаже битых авто. Скупка авто после аварии - механизм их действия прост: оценщик автоломбарда осматривает машину и называет ее примерную стоимость. Конечно же, она будет существенно отличаться от рыночной стоимости целого автомобиля, но это лучше, чем остаться и без колес, и без денег. Можно продать авто «на органы», а если машина относительно цела, но желания ей пользоваться больше нет – то выставить на продажу под восстановление.

В объявлении обязательно укажите повреждения машины. Утаивать недостатки автомобиля нет смысла – во-первых, это может поставить под угрозу жизнь и здоровье другого автомобилиста. Во-вторых, все автомобильные проблемы (перевёртыш, утопленник, погорелец и т.д.) при тщательном осмотре все равно будут выявлены. Сделайте информативные фотографии. Обратитесь к независимому оценщику – это поможет не продешевить и не запросить неадекватно высокую цену.

Далее аварийное авто ждет либо перекупщик, либо умелец-кузовщик, желающий получить автомобиль по цене значительно ниже рыночной. Оформление документов фирма также возьмет на себя. А «бумажек» понадобится немало: так, по новым правилам для продажи двигателя понадобится выписка ГИБДД о высвободившемся агрегате. Продажа возможна только после того, как машина снята с учета. Имейте ввиду, что перекупщики не стремятся оформлять на себя аварийный автомобиль, поэтому транспортный налог и штрафы придется платить вам до тех пор, пока машина не оформлена на нового владельца.

Восстановленная машина, получившая новую жизнь, может собирать штрафы по вине нового владельца, но штрафы придется платить вам! Помните: переоформить машину нужно в срок до 10 дней после договора купли-продажи.