agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 25 Июнь 2017

002Началось лето – сезон каникул, отпусков, рай для садоводов, грибников и ягодников. Повезло тем, кто может провести отпуск или выходные в деревне у бабушки или на собственной даче.

А если у вас еще нет загородного дома, самое время задуматься о его постройке! Сруб можно купить сравнительно недорого, уже за 200 тыс. руб. можно приобрести небольшой домик. Преимущество и в то же время проблема частного дома – в необходимости создания автономной инфраструктуры. Необходимо продумать не только постройку дома (круглый лес, брус, кирпич, шлакоблоки, пеноблоки и т.д.), но и канализацию, систему отопления (автономная котельная) и, конечно, источник питьевой воды. Если вы не собираетесь ходить с ведром на общую колонку или на колодец, то единственный выход – бурение скважины.

Скважина – это не просто яма. Водозаборное сооружение – сложный технический объект, включающий в себя водозаборное устройство (погружной насос), расходомер, водоподготовку, резервуар чистой воды, насосную станцию, дренажную систему, контрольно-измерительные приборы и автоматику. Поэтому нет смысла вооружаться лопатой и пытаться выкопать скважину самостоятельно. Лучше доверить бурение скважины профессионалам, благо, рынок таких услуг сейчас очень развит.

Так, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области бурением скважин под воду занимается компания «Трубавоз». Пятилетний опыт работы на рынке данных услуг, лучшие сотрудники, современное оборудование, собственное производство обсадной трубы, которая используется для обустройства скважин – вот что предлагает компания своим клиентам. Ориентировочная глубина скважин существенно отличается в зависимости от района проведения работ. Например, в Гатчине и Павловске можно обойтись глубиной 10-40 м. Срок проведения работ – 1-2 дня, стоимость – 2200 тысяч рублей за 1 погонный метр. А вот пробурить скважину в Курортном районе гораздо дороже. Средняя глубина скважины там варьируется от 130 до 180 м, стоимость – 3000 рублей за 1 погонный метр, по времени на работы уйдет около двух недель. Стоимость работ зависит от нескольких факторов - климатических условий, состояния грунта, наличия подземных коммуникаций, застроенности территории и других факторов.

Если вы твердо решили обеспечить себя автономным источником питьевой воды и не зависеть от коммунальных служб, доверьтесь профессионалам.