agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 23 Август 2017

Банковские вклады в рублях приобретают все менее привлекательный вид для отечественных инвесторов – рядовых граждан, желающих сохранить, и в то же время приумножить капитал.

В марте и апреле некоторые банки, относящиеся к числу наиболее крупных финансово-кредитных организаций действующих на территории РФ, снизили ставки по вкладам в национальной валюте. Исходя из этого, экономисты составили список банков, в которых вкладчики смогут получить максимально привлекательное предложение по размещению денежных средств и получению соответствующего вознаграждения.

Динамика снижения процентных ставок в 8 из 15 крупнейших банков РФ

Начало весны – март и начало апреля – ознаменовалось снижением средней ставки по рублевым депозитам: за этот период ставка опустилась на 0,13 п.п., составив тем самым 7,45%. Более того, средняя ставка вкладов на три года потеряла сразу 0,65 п.п., опустившись до 5,90%.

Краткосрочный денежный депозит, пишет сайт, в отличие от долгосрочного, заметно увеличил средний показатель доходности, образующийся в ходе финансовых операций. В частности, размещение капитала в банке на месяц принесет вкладчику до 6,30% годовых, на 2 и более месяцев – не более 6,10% годовых; в то время как еще в феврале средний размер ставки по краткосрочным депозитам был ниже на 0,05 п.п., а по долгосрочным вкладам – на 0,15 п.п.

Где размещать депозит весной?

Стоит отметить, что приведенные выше данные (средние ставки) рассчитывались экономистами на основе показателей трех банков: Сбербанк, Россельхозбанк и Банк Москвы.

Среди наиболее привлекательных для инвестора финансово-кредитных организаций по-прежнему значатся: «Московский кредитный банк» (МКБ) и «Совкомбанк». Здесь можно разместить капитал под 8,4% годовых. Преимуществом является и то, что «Совкомбанк» проводит дополнительную программу, в соответствии с которой депозиты сроком на три года можно разместить с небольшим преимуществом – под 7,8% годовых. Экономисты также рекомендуют обратить внимание на «Росбанк» – он позволяет получить до 7,5% при долгосрочных рублевых вкладах.

Как будет меняться ситуация?

По мнению экспертов, данная тенденция снижения ставок будет продолжаться и впредь. «Снижение ключевой ставки Центральным банком является главной причиной негативного изменения доходности вкладов в банках», – отмечает глава службы комиссионных продуктов российского коммерческого банка «ВТБ» Наталья Сумакова. Экономисты также отмечают, что причиной могут служить и другие факторы: профицит ликвидности банков, снижение уровня инфляции.