agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 23 Август 2017

18810129170427418832В России люди пользуются как саунами, так и банями. В связи с тем, что пар в сауне сухой, веник для парилки в ней не нужен. В противном случае, от быстро разогретого веника, больше будет болевых ощущений, чем удовольствия.

Именно удовольствие получает человек в бане из бруса  от компании ОрловСтрой, где парит. А благодаря мокрому пару и венику телу помимо тепла, достается бодрящий массаж.   

Люди, не обременённые лишним весом, лучше переносят посещение бани, а тучные комфортно себя чувствуют в сауне с сухим теплом.

Рассмотрим какую пользу приносят бани:

Воздействие пара на кожу

Это одно из важных свойств, которое получает человек посещая баню. За счет горячего воздуха кожа молодеет и становится чище. Шлаки, токсические вещества, грязь, выходят из организма, через открывшиеся поры. Кожа становится здоровой и упругой, при регулярном посещении бани.  Так же при воздействии пара удается избавиться от небольших недостатков кожи, доставшихся от рождения. Жирная кожа способна подсушиться, а сухая получить эластичность. Пар, своими лечебными свойствами, способен привести ее в порядок.

Парилка позволяет избавится от раннего возникновения морщин и подтянуть кожу женщинам после родов и тем, кто резко скинул несколько десятков килограмм.

Терморегуляция организма

Под воздействием повышенного тепла, температура тела человека повышается на десять градусов. В результате удается победить некоторые виды бактерий и вирусов. В некоторых случаях замедляется разрастание злокачественной опухоли.

Восстановление нервной системы

Под воздействием горячего пара расширяются кровеносные сосуды, происходит понижение мозговой активности и расслабление организма. Именно поэтому людям с неврозами, ДЦП, с бессонницей и гипертонусом прямой путь в баню с парильным отделением.

Для сердца и его сосудов

Благодаря контрастности температур мышца сердца крепнет, эластичными становятся кровеносные сосуды, риск появления инфаркта значительно снижается. Под воздействием высоких температур пульс повышается до 150 ударов, что влечет за собой увеличение кровообращения при нормальном давлении. У тех же у кого давление низкое, после парилки достигает нормальных показателей.  

Воздействие на обмен веществ

На ряду с увеличением кровообращения, происходит увеличение обмена веществ. Именно поэтому постоянные ходоки в парильное отделение – любители идеальной фигуры. Разогреваясь и потея им удается избавиться от лишних килограммов. Этим нередко пользуются спортсмены для сброса веса перед соревнованиями.