agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 25 Июнь 2017

3KFwnMsmw28Каждый автолюбитель хоть раз в своей жизни сталкивался с необходимостью смены аккумулятора на своем автомобиле. Причин, которые к этому приводят, немало. Прежде всего – износ. Именно из-за него, приходится постоянно искать того, кто может дать «прикурить» в случае, когда тока батареи не хватает провернуть стартер или снимать аккумулятор с автомобиля и нести его на зарядку.

Надоело постоянно заряжать не «живой» аккумулятор? Решили выбрать батарею для своего автомобиля и обратиться к дистрибьютору?  Помните, что при покупке необходимо выбирать батарею с учетом всех необходимых параметров.

Несколько советов для выбора нужного аккумулятора:

Самый старый и простейший тип – это свинцово-кислотный. Данный вид аккумуляторов содержит шесть банок. В них в растворе серной кислоты находятся пластины из свинца. Стоимость свинцовых аккумуляторов небольшая. В случае необходимости, есть возможность произвести замену электролита и вдохнуть вторую жизнь в источник энергии. Недостатком же является, то что при сильном разряде могут разрушиться пластины и для восстановления емкости батареи, придется их менять.

Более высокие по цене – гелевые аккумуляторы. Они герметичны, сохраняют работоспособность при сильном разряде не зависимо от угла наклона. Однако у них повышенные требования к зарядке.

Аккумуляторы, в производстве которых используются технологии AGM, содержат конструктивные элементы как гелевых, так и свинцовых батарей – электролит, который пропитывает, расположенный между пластинами наполнитель. Несмотря на повышенную стойкость к механическим воздействиям, данный вид аккумуляторов плохо переносит полный разряд и перезаряд.

Хочется отметить, что для возрастного автомобиля лучше подойдет аккумулятор свинцово-кислотный. Для нового, необходимо потратиться на современные технологии и приобрести аккумулятор с большим стартовым током и способным в короткое время восстанавливать заряд. Современные технологии позволяют изготавливать аккумуляторы с повышенной токоотдачей. Аудиосистемы повышенной мощности чаще всего запитываются от гелевых источников питания.

При покупке автомобильного аккумулятора необходимо учитывать полярность и расположение на его корпусе клемм. Чаще всего, при неправильно расположенных клеммах, вам не удастся подключит аккумулятор из-за коротких штатных проводов.