agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 26 Апрель 2017

Пожарная вышка – механизм для установки водопенных, лафетных пожарных стволов, гидромониторов и других технических механизмов подачи воды либо пены, которые обеспечивают управление ими как по месту работы с ПВУ, так и на дистанции.

Металлическая ПВУ оснащена площадкой для установления ствола и работы с ним во время тушения пожара.

pvu 02Вышки пожарные для лафетного ствола имеют трубчатую структуру, делаются из очень крепкой стали. В ее состав входит основа, платформа, труба для питания, контур охлаждения, поручни и люк для доступа. Платформа у изделия может быть неподвижной и вертящейся. Кружение и вырез внизу платформы направляют струю от пожарного ствола в необходимое назначение.

Пожарные вышки делаются для установления одного или нескольких лафетных стволов на высоте от уровня основания до пола изделия, от двух до десяти метров. При нужде местоположения ствола больше 10 м проектом нужно предусмотреть другие строительные устройства.

На заказ ПВУ оборудуют:

  • Водяной завесой изделия.
  • Орошением несущих стоек при помощи воды.

Для удобства и экономичной перевозки вышки делаются в виде отдельных частей, что разрешает существенно снизить транспортную составляющую цены изделия.

Вышки лафетные отличаются только по высоте. Чтобы определиться с моделью, необходимо проконсультироваться с профессионалами. Они посоветуют нужную высоту зависимо от критериев объекта либо территории для установки вышки. В ситуации необходимости можно сделать вышку на заказ.

Где применяются?

Вышки пожарные лафетные применяют для установки на них лафетного ствола (или нескольких), а также для тушения пожара, защиты тушащих пожар людей.

Лафетная пожарная вышка начинает работать при подаче воды в его систему под напряжением из противопожарного водопровода либо с помощью пожарных машин из резервуаров, либо водоемов.

При этом изделие направляет струи воды либо специальных растворов для тушения пожара, а также долго защищает «пожарника» при пожаре от насыщенного термического излучения.

Вышка может эксплуатироваться во взрывоопасных зонах, для этого необходимо указать об опасности зоны при проектировке изделия. Класс зоны и категория взрывоопасных смесей, в которых можно использовать пожарную вышку, прописываются в паспорте на определенное изделие.

Вышка может производиться для работы с применением воды, которая имеет критерии, указанные потребителем, а также для работы с индивидуальными параметрами. Изделие может комплектоваться системой охлаждения воды.

Предложение от компании «Уралмеханика»

Пожарные вышки, представленные компанией Уралмеханика здесь, сделаны из высококачественных материалов, надежны и имеют длительный срок службы. Они изготовляются на основе запросов заказчика. При проектировании каждого изделия большое внимание уделяется сейсмической ситуации и климату местности, где оно будет устанавливаться. Компания предлагает индивидуальное производство ПВУ на заказ разных исполнений вместе с лафетными стволами.