agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 23 Август 2017

Надоело жить в многоквартирном доме? Построить частный дом при нынешнем изобилии строительных материалов довольно просто.

Фантазия строителей теперь не ограничивается деревом или кирпичом, к услугам частного домовладельца – разнообразный стеновой материал: газоблок, пеноблок, камень. Все эти материалы имеют свои преимущества и недостатки. Так, пеноблок (пенобетон) – искусственный пористый камень из цемента, воды и песка с добавлением пенообразователя, обладает пожароустойчивостью, не боится замораживания, дома из этого материала «дышат». Однако синтетический пенообразователь, в отличие от натурального белкового, очень даже горюч, так что экономить на пенобетоне не стоит.

Еще одна разновидность искусственного строительного камня – газобетон. В состав газобетона входит цемент, кварцевый песок, алюминиевый газообразователь. Газобетон не горюч, легко пилится, сверлится, по простоте обработки сравним с деревом. А на стороне строительного камня – натуральность и надежность, проверенная веками. Гарантия того, что дом прослужит жильцам не одно десятилетие, закладывается на этапе проектирования. все конструктивные особенности здания, возможные слабые места объекта должны быть учтены на бумаге, чтобы не стать неприятным сюрпризом для новоселов. Так, задачу равномерного и технически грамотного распределения нагрузки стенового материала на дверные и оконные проемы решает перемычка – строительный элемент, принимающий на себя массу отдельного сегмента стены или плиты перекрытия. От правильно установленных перемычек зависит прочность объекта, разрушению оконных и дверных проемов, срок эксплуатации здания.

Оконные и дверные перемычки подразделяются на два основных вида – монолитные (опалубка со сварным арматурным каркасом, заполненным бетоном, производятся на объекте) и сборные (изготавливается только в заводских условиях). Также перемычки классифицируются по предельным нагрузкам, на несущие и ненесущие. Основные характеристики балок – это стойкость к образованию трещин, морозостойкость, огнеупорность, сейсмостойкость, качество арматурной стали и т.д. Еще один вид перемычек изготавливается из полистиролбетона, который, помимо цемента, песка и воды, содержит термоизолятор - вспененный полистирол, заполняющий «поры» ячеистого бетона в виде шариков пенопласта. Этот пластичный и легкий материал, относящийся к легким бетонам, отличает низкая теплопроводность (по типу древесины) и высокая прочность. Полистиролбетон применяется в изготовлении стеновых блоков и армированных перемычек оконных и дверных проемов.