agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Понедельник, 21 Август 2017

57eba546ed97120160928Любой сложный механизм состоит из небольших, незаметных деталей, каждая из которых крайне важна для бесперебойного функционирования системы. Достаточно вспомнить катастрофу космического челнока «Челленджер», которая произошла в результате повреждения уплотнительного кольца твердотопливного ускорителя при старте. Одной из важных составляющих различных систем, от холодильников до автобусов и медицинской техники, является клапан – устройство, предназначенное для регулирования потоков жидкостей и газов. Такие клапана применяются и в быту, и в сложных технологических процессах. Сфера их применения – транспорт, системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Здесь на смену обычным запорным клапанам пришел электромагнитный клапан — электромеханическое устройство, предназначенное для регулирования потоков всех типов жидкостей и газов. Его устройство чрезвычайно просто – в корпусе находится соленоид  (электромагнит) с сердечником, на котором установлен регулирующий диск или поршень.

Соленоидный клапан имеет одно, но крайне важное отличие от обычного – открывать и закрывать его можно без механических усилий, а путем подачи на электромагнитную катушку электрического напряжения. Таким образом, управлять процессом полива в поливочной системе, обеспечивать работу котельных и систем дозирования и смешения сможет один оператор. Для того, чтобы открыть или закрыть клапан, достаточно будет нажать на соответствующую кнопку на пульте управления. И речь здесь не только об удобстве, но и о безопасности – скажем, если в экстренной ситуации потребуется прекратить подачу газа или воды, сделать это одним нажатием на кнопку намного легче. Завод по производству соленоидных клапанов Offenwanger расположен в Германии и производит продукцию соответствующего качества. Модульность, компактность, высокая пропускная способность, бесшумное переключение, простота обслуживания, защита от перепадов напряжения, низкое потребление энергии – вот отличительные особенности запорного оборудования Offenwanger.

57dbbff04907f20160916

Отметим, что клапаны подходят как для нейтральных, так и для агрессивных сред, имеют модульную конструкцию. Материал корпуса – латунь, алюминий или сталь. Для холодильной техники и кондиционеров подойдут стандартные клапана, для агрессивной среды, инертных газов и использования в промышленности разработаны специальные клапана. Смотровые окна, ручные затворы и обратные клапана можно найти в рубрике «аксессуары». Подобрать нужное оборудование и оформить заказ можно при помощи специальной электронной формы на интернет-сайте.