Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В ходе расследования уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Котласский муниципальный район» выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Котласский муниципальный район», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе, в крупном размере), а также подозреваемой в совершении трех преступлений по ч.ч.3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности.

Она также подозревается в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием лицом своего служебного положения, три из них- в крупном размере) и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе, в крупном размере).

По версии следствия, в период с 2013 по 2017 годы подозреваемая, используя доверительные отношения, свое служебное положение и свой авторитет должностного лица муниципального образования, убедила двух индивидуальных предпринимателей, руководителя одного из муниципальных учреждений и генерального директора коммерческой организации передать ей в долг денежные средства на общую сумму более 1 миллиона рублей, при этом обязательства по возврату долгов исполнять не собиралась и деньги потерпевшим не вернула.

Она же, в 2013-2014 годах получила лично и через посредника взятку в сумме 750 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за общее покровительство при заключении и оплате муниципальным образованием муниципальных контрактов и договоров.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Производится сбор доказательственной базы.

В отношении подозреваемой ранее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствие ведет Котласский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Следственные органы предлагают лицам, пострадавшим от противоправных действий обвиняемой, обратиться в Котласский МРСО по номеру телефона: (818-37) 2-84-07, либо в отдел в г.Котласе РУФСБ России по Архангельской области по номеру телефона : (818-37) 2-10-38.

СК РФ по Архангельской области

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны