agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Четверг, 17 Август 2017

фото 4 новый размерВ связи с наступлением пожароопасного периода, установлением отрицательных температур окружающего воздуха работники ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» вместе с сотрудниками местных администраций, жилищно-коммунального хозяйства и пожарных добровольцев провели совместные рейды по обучению жителей муниципального и частного жилого сектора требованиям пожарной безопасности.

Особое внимание при обучении населения уделялось соблюдению требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления - основной причиной пожаров в районе.

Обучение жителей является важным моментом в профилактике возникновения пожаров, ведь по статистике около 80% пожаров происходят именно в жилом секторе, большая часть которого - муниципальные и частные деревянные дома. Северяне должны хорошо знать, как вести себя в случае возникновения пожара, от этого зависит сохранность не только их имущества, но и жизнь. К рейдам по пожарной безопасности работники подошли ответственно. С каждым жителем  проводится индивидуальный  инструктаж под роспись. Для тех, кого не застают дома, оставляют памятки по пожарной безопасности в почтовом ящике. Проведение противопожарного инструктажа таких граждан переносится на другое время.

В ходе рейдов жителям разъясняется, что категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетним, нельзя оставлять топливо или другие горючие и легковоспламеняющиеся вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей. Инструктора пожарной профилактики ОГПС №20 объясняют людям, почему запрещено использовать для растопки печей бензин, керосин и иные виды топлива и легковоспламеняющихся веществ, о недопущении перекала печей и невозможности использовать уголь, кокс и газ для растопки печей. Местным жителям напоминается, что во время отопительного сезона требуется  регулярно чистить дымоходы и печи от скопившейся сажи – это нужно делать не реже одного раза в три месяца. Гражданам, пользующимися временными металлическими печами заводского изготовления, разъясняется, что при их эксплуатации  требуется  проследить за точным и неукоснительным соблюдением инструкций производителя.      

Население Приморского района с пониманием относится к таким пожарно-профилактическим обходам, с каждым годом в сознании людей растет понимание того, что пожар легче предупредить, чем пережить его последствия.

Старший инспектор по основной деятельности ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» Чирков С.Н.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (татьяна)
В этом происшествии большое участие принимал Нифан...
Гость (чуркин николай николаевич)
Метеостанция Карпогоры до сих пор обесточена.