Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Противопожарные рейды по жилому сектору прошли на территории Приморского района

фото 4 новый размерВ связи с наступлением пожароопасного периода, установлением отрицательных температур окружающего воздуха работники ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» вместе с сотрудниками местных администраций, жилищно-коммунального хозяйства и пожарных добровольцев провели совместные рейды по обучению жителей муниципального и частного жилого сектора требованиям пожарной безопасности.

Особое внимание при обучении населения уделялось соблюдению требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления - основной причиной пожаров в районе.

Обучение жителей является важным моментом в профилактике возникновения пожаров, ведь по статистике около 80% пожаров происходят именно в жилом секторе, большая часть которого - муниципальные и частные деревянные дома. Северяне должны хорошо знать, как вести себя в случае возникновения пожара, от этого зависит сохранность не только их имущества, но и жизнь. К рейдам по пожарной безопасности работники подошли ответственно. С каждым жителем  проводится индивидуальный  инструктаж под роспись. Для тех, кого не застают дома, оставляют памятки по пожарной безопасности в почтовом ящике. Проведение противопожарного инструктажа таких граждан переносится на другое время.

В ходе рейдов жителям разъясняется, что категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетним, нельзя оставлять топливо или другие горючие и легковоспламеняющиеся вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей. Инструктора пожарной профилактики ОГПС №20 объясняют людям, почему запрещено использовать для растопки печей бензин, керосин и иные виды топлива и легковоспламеняющихся веществ, о недопущении перекала печей и невозможности использовать уголь, кокс и газ для растопки печей. Местным жителям напоминается, что во время отопительного сезона требуется  регулярно чистить дымоходы и печи от скопившейся сажи – это нужно делать не реже одного раза в три месяца. Гражданам, пользующимися временными металлическими печами заводского изготовления, разъясняется, что при их эксплуатации  требуется  проследить за точным и неукоснительным соблюдением инструкций производителя.      

Население Приморского района с пониманием относится к таким пожарно-профилактическим обходам, с каждым годом в сознании людей растет понимание того, что пожар легче предупредить, чем пережить его последствия.

Старший инспектор по основной деятельности ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» Чирков С.Н.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района

С о. Вознесенье спасателями эвакуирована пожилая женщина (Приморский район)

В Котласском районе обнаружили и помогли выйти из  леса двоим заблудившимся охотникам

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв