Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Рыбалка закончилась гибелью двух человек

Навигация

На выходных спасатели Арктического комплексного центра МЧС России вернулись из Приморского района, где проводили эвакуацию тела одного из рыбаков, утонувших в Белом море в конце октября.


Заявка о пропаже людей поступила в МЧС 30 октября. 26 октября двое мужчин 1986 и 1990 г.р. вышли на рыбалку на моторной лодке из дер. Большие Козлы в сторону дер. Патракеевка. В тот день лодку на тихом ходу наблюдали жители приморской деревни Куя. По их словам, в моторке находились два человека. В Патракеевку они так и не прибыли, и назад тоже не вернулись.

Добраться до места ЧП водным путём из Архангельска было невозможно из-за сильного волнения на море, поэтому для доставки группы спасателей в район поиска был привлечен вертолет. Совместная группа спасателей Арктического центра и Архангельской областной службы спасения на вертолете 2-го объединенного авиаотряда осмотрела с воздуха береговую линию от р. Керица до Куи. На побережье в районе деревни удалось обнаружить тело одного из рыбаков, прибитое волной. Погибшего (им оказался мужчина 1990 г.р.) подняли на борт и доставили в Архангельск.

Через несколько дней из полиции поступила заявка о содействии в доставке тела второго рыбака, обнаруженного на берегу Белого моря вблизи мыса Полтаминка Приморского района.

7 ноября спасатели Арктического комплексного центра на катере доставили тело мужчины в Архангельск. Предположительно, оба молодых человека утонули еще 26 октября. Причиной трагедии могла стать штормовая погода на море.

Напоминаем: с 1 ноября навигация для маломерных судов на территории Архангельской области закрыта.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска