Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Александр Уваров: «Необходимо делать упор на профилактику происшествий»

IMG 2712Сегодня в Агентстве государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области состоялось совместное совещание по вопросам обеспечения безопасности на водных объектах в период ледостава.

В начале главный государственный инспектор по маломерным судам Архангельской области Сергей Сидоров довел до собравшихся оперативную обстановку и информацию о происшествиях на водных объектах. Так в 2015 году в происшествиях на водоемах региона погибло 75 человек, в 2014 году вода забрала жизни 87 северян, а в 2013 утонули 89 человек. В группе риска конечно же любители подледного лова. Особо вызывают опасения такие излюбленные места лова, как район о. Кумбыш, Сухое море, Унская губа и д. Кянда. Так за 27-28 октября 2014 года в Унской губе Белого моря погибли шесть рыбаков-любителей.

Как предупредить население и не допустить людей на неокрепший лёд – на главный вопрос совещания ответ искали спасатели, полиция, прокуратура, пожарные, руководители муниципальных образований и представители национального парка «Онежское Поморье». В последнем сейчас решается вопрос об устройстве места для размещения спасателей, которые в период наплыва большого количества рыбаков традиционно несут там дежурство, в будущем же необходимо создание стационарного спасательного поста.

Действенной мерой по предупреждению происшествий на воде должны стать совместные рейды спасателей, полиции, инспекторов ГИМС и представителей местных властей. В ближайшее время должен быть разработан график таких рейдов. Результатом патрулирований должны стать протоколы, фиксирующие нарушение, которые потом будут рассматриваться на административных комиссиях муниципальных образований. Пока же эта работа практически не ведется. За 2014 год должностные лица МО только 33 раза привлекали нарушителей к ответственности. А в этом году – всего 11 раз. А в 2013 году, когда эту работу проводили сотрудники полиции, к административной ответственности было привлечено 248 человек. Почему же административные комиссии муниципальных образований фактически не работают - проверит прокуратура.

Однако одними запретительными мерами и штрафными санкциями ситуацию не переломить.

- Необходимо делать упор на профилактику происшествий, - отметил председатель совещания, руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров. – Необходимо работать со средствами массовой информации, привлекать телевидение, радио и прессу к освещению вопросов безопасности.

На совещании также были заслушаны представители муниципальных образований – Приморского и Онежского районов, г. Северодвинска и областного центра. По заверениям местных властей, они делают всё возможное для обеспечения безопасности – распространяются памятки, устанавливаются запретительные и предупреждающие знаки, ведутся профилактические беседы с детьми, активно используются СМИ. 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района

С о. Вознесенье спасателями эвакуирована пожилая женщина (Приморский район)

В Котласском районе обнаружили и помогли выйти из  леса двоим заблудившимся охотникам

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв