agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

IMG 0042Настоящий пожарный праздник сегодня состоялся на острове Бревенник в Архангельске.

15 лет назад приказом областного УВД здесь была образована пожарная часть, 16 бойцов которой встали на защиту населенных пунктов на территории островов Бревенник и Линский Прилук. В советские годы за пожарную безопасность на этой островной, отрезанной от большой земли территории, отвечали сразу четыре подразделения – тогда здесь кипела жизнь, работали предприятия лесной промышленности. С годами ситуация изменилась – закрылись лесозаводы и исправительное учреждение. По сути, как было сегодня подмечено, пожарная часть стала единственным представителем органов власти на островах – надеждой и опорой местного населения. Случись что – за спасением обратиться больше не к кому. В 2005 году пожарная часть вошла в состав ГКУ Архангельской области  Отряд государственной противопожарной службы № 20.

Сегодня праздничные мероприятия начались со встречи пожарных с юными жителями Бревенника – в гости к огнеборцам пришли воспитанники местного детского сада. Дошколятам рассказали и наглядно показали технические возможности пожарных. Бензорез, бензопила, гидравлические ножницы, мотопомпа, две автоцистерны, дыхательные аппараты – всё вызывало неподдельный интерес гостей, да и сопровождавшие их взрослые не остались равнодушны к пенной атаке. Дети смогли не только посмотреть на пожарно-техническое вооружение, но и испытали на себе применяемое огнеборцами оборудование.

- Кто хочет попробовать себя в роли пострадавшего, - спросили малышей.

- Я-я-я-я-я! – лес рук и неугомонная ребятня кинулась к пожарному со спасательным капюшоном в руках.  Конечно не все, но некоторым «повезло» и они смогли примерить на себя спасательное устройство.

После проведения экскурсии по помещениям пожарной части, праздничные мероприятия перенеслись в помещение местного клуба, где юбиляров ждали подарки и сюрпризы от коллег и партнерских организаций. Официальную торжественную часть живо разбавили выступления, подготовленные местными школьниками, часть из которых являются членами дружины юных пожарных. Так, всех собравшихся немало повеселила сценка со сказочными персонажами, которые напомнили о правилах пожарной безопасности в быту. Были в программе и частушки, и стихи, и песни – в общем, скучать не пришлось.

От Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области пожарных поздравил заместитель руководителя  агентства Юрий Маслянка.

- Здесь удалось создать коллектив, который способен решать все задачи, стоящие перед подразделением, - отметил Юрий Ярославович. – Уверен, что и в дальнейшем у вас всё будет получаться. Благодаря вам, население Бревенника под надежной защитой.

За высокий профессионализм и успехи в труде ряд сотрудников пожарной части сегодня был удостоен профессиональных наград.  Вспомнили на торжественном вечере и ветеранов службы. К разряду бывалых тушил несомненно можно отнести и действующего начальника ПЧ-69 – Назарова Андрея Фалевича. С 1982 года Андрей Фалевич на противопожарной службе. Островной частью он руководит не так давно, но результаты вполне ощутимы.

В 2013 году на Бревеннике произошло 20 пожаров и 21 загорание, в которых погибли шесть человек. В 2014 г. зафиксировано 12 пожаров и столько же загораний, обошлось без погибших. С начала 2015 года островные огнеборцы девять раз выезжали на тушение пожаров и ещё семь – на загорания, погибших нет. Основная причина пожаров – неосторожность при обращении с огнем, и главный сопутствующий фактор - алкоголь. Так было и при пожаре в 2013 году, когда погибли пенсионер и ребенок. После того случая многое изменилось. Заручившись поддержкой местного населения, пожарные смогли добиться выделения средств на оснащение дыхательными аппаратами, была увеличена штатная численность. Теперь в ПЧ-69 несут службу 27 человек, все пожарные аттестованы на проведение спасательных работ.  

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/926-pch-69-15-let-na-strazhe-brevennika#sigProIdbf16175d7f

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...