Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Механизированный мост соединил два берега Ваги

Сегодня ночью спасатели завершили основные работы по монтажу механизированного моста, который позволит наладить автомобильное сообщение, прерванное в результате обрушения пролета железобетонного автомобильного моста через реку Вага.

Напомним, что в ночь с  20 на 21 октября обрушился средний пролет моста, который соединял город Вельск с его заречным районом – поселком Вельской лесобазы. Значение этого моста, конечно, гораздо шире жизнеобеспечения пригорода Вельска: через этот мост шло сообщение с целым рядом населенных пунктов Вельского и Устьянского районов Архангельской области, именно через этот мост автомобилисты оттуда попадали на федеральную трассу М-8. С обрушением моста путь до трассы М-8 «Москва-Северодвинск» стал не только сложнее и неудобнее, но и значительно длиннее. Недаром мосты называют стратегическими объектами – от них в транспортной сети зависит слишком многое.

Спасатели из Ногинского и Тульского спасательных центров МЧС России, которые прибыли для восстановления нормального транспортного сообщения, а также их коллеги из Архангельска и Вельска, трудились практически в круглосуточном режиме, чтобы новый мост как можно скорее стал служить людям. Сегодня «встреча на Ваге» состоялась. Но работы не закончены. После спасателей мост будут доводить до нужных стандартов рабочие Архангельскавтодора:

- С утра начнутся работы по устройству верхнего мостового полотна, будет сформирована проезжая часть, тротуар для пешеходов, перила безопасности, - поясняет директор Архангельскавтодора Михаил Яковлев. – Будут поставлены дорожные знаки, светофоры. Барьерное ограждение. Работы планируем закончить 29 октября к вечеру. Утром 30 октября планируем запустить мост в эксплуатацию. Для нас, признаюсь, было неожиданным, как оперативно сотрудники МЧС России приехали из Подмосковья и Тулы. И как быстро, качественно и достойно провели все работы. Молодцы!..

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Потушить пожар, разобрать завалы и снять с дерева парашютиста. В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

В Вилегодском районе определили лучшего водителя пожарного автомобиля

В Котласском районе внедорожник врезался в тополь. Водитель погиб

На Северной Двине под Архангельском опрокинулась лодка: один человек погиб, один пострадал

Котласские спасатели спасли двоих человек на Северной Двине

Три частных дома сгорело в Верхнетоемском районе

В Няндоме горел автомобиль

Один человек погиб, один пострадал в результате ДТП на Маймаксанском шоссе (Архангельск)

В Архангельске открылись областные соревнования спасателей