Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожарная статистика за девять месяцев

pojarnuiОбстановка с пожарами в Архангельской области за первые девять месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года характеризовалась следующими основными показателями:

всего зарегистрировано 1322 пожара (за АППГ- 1421, снижение на -6,97%);

количество погибших на пожарах – 88 чел. (АППГ – 106 чел, снижение на 16,98 % );

прямой материальный ущерб составил 232 млн. 866 тыс. рублей (за АППГ 286 млн. 349 тыс. рублей, уменьшение на 18,68%).

Подразделениями пожарной охраны спасено 299 человек, материальных ценностей - на сумму более 500 млн. рублей.

Больше всего пожаров зафиксировано в мае – 183 пожара, чуть меньше в январе – 179, в марте – 162, а самым безопасным оказался февраль – всего 112 пожаров.

География пожаров

Самым пожароопасным традиционно остается город Архангельск – 387 пожаров за первые девять месяцев. В Северодвинске за то же время произошло 103 пожара, в Приморском районе – 106 (против 133 в АППГ), в Вельском районе – 93. Меньше всего пожаров произошло в Лешуконском районе – 9, на два больше в Мезенском районе. Рост пожаров в сравнении с АППГ зарегистрирован в г. Архангельске (+8), Плесецком районе (+9), Вельском районе (+12), Верхнетоемском районе (+5), Коношском районе (+5), Устьянском районе (+13) и  Онежском районе (+4 пожара). Больше всего погибших при пожарах также в областном центре – огненная стихия забрала жизни 20 северян, что на пять больше аналогичного показателя прошлого года. Десять человек погибли в огне в Плесецком районе. Обошлось без погибших в Коряжме, Котласском, Виноградовском и Вилегодском районах.

За 9 месяцев 2015 года наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе. Их доля от общего числа пожаров по Архангельской области составила 65,1% (- 4,66% к АППГ).

По сравнению с АППГ повышение количества пожаров зарегистрировано в местах открытого хранения веществ и материалов, зданиях торгового назначения, зданиях учебно-воспитательного назначения, зданиях культурно-досуговой деятельности, неэксплуатируемых зданиях (сооружениях). Снижение количества пожаров по сравнению с АППГ произошло: в зданиях жилого назначения, транспортных средств, зданиях здравоохранения и соц. обеспечения, зданиях сервисного обслуживания населения, административных зданий.

Причины пожаров

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано по причине неосторожного обращения с огнем - 29,4% от общего количества пожаров. Зарегистрировано 243 поджога - 18,38% от общего количества пожаров (-6,18% к АППГ). Отмечается рост количества пожаров по причине нарушений правил эксплуатации теплогенерирующих установок.

Причины и условия гибели людей при пожарах

Вследствие воздействия продуктов горения погиб 61 человек, от действия высокой температуры - 2 человека. Причину гибели людей не удалось установить в 25 случаях.

На пожарах больше погибало лиц мужского пола – 69,3% от общего количества погибших, женщин – 25% от общего количества, в 5 случаях пол погибших не установлен.

Более 50 % погибших при пожарах людей находились в состоянии алкогольного опьянения.

Основное время суток, когда погибали люди – это ночные и вечерние часы. Всего же за вечернее и ночное время (с 18-ти вечера до 6 часов утра) погибло 59 человек (67% от общего количества).

При пожарах погибло 25 пенсионеров (28,4% от общего количества погибших), безработных – 23 человека (26,1%), людей рабочих специальностей – 12 человек (13,6%).

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Задымление на 13 этаже гостиницы «Двина» было оперативно ликвидировано

Советы от ГИМС: Как подготовить судно к навигации

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)