Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Вельском районе обрушился автомобильный мост. Жертв и пострадавших нет

21.10.2015г. в 00:45 в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что обрушился 1 пролёт длиной 42 м автомобильного железобетонного моста в г. Вельске, через р. Вага. В результате происшествия погибших и пострадавших нет.  Движения автотранспорта в момент обрушения не производилось. Мост автомобильный, находится на балансе ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» и содержится ОАО «Автодормост». Данный мост соединяет г. Вельск с поселком Вельская лесобаза на автодороге регионального значения Вельск-Шангалы. С федеральной автодорогой  М-8 мост не связан, движение по М-8 осуществляется в обычном режиме. Мост 1966 года постройки, ремонт проведен в 1987 г. Общая длина моста 159 м. Предварительный ущерб специалистами «Архангельскавтодора» оценивается на сумму более 50 млн. руб.

Ночное совещание в ЦУКС

В Вельск из Архангельска отправилось руководство ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор». Из Главного управления МЧС России по Архангельской области на место обрушения отправлена оперативная группа для координации и взаимодействия.

В посёлке Вельская лесобаза проживает около 4,5 тыс. человек,  находится пожарно-спасательная часть № 36 (2 автоцистерны) и добровольная пожарная команда, фельдшерско-акушерский пункт, скорую медпомощь оказывает подстанция в п. Кулой (в 28 км.) Вопросы снабжения и жизнеобеспечения поселка не нарушены.

Имеется пассажирское сообщение ж/д транспортом со ст. Вельск до ст. Кулой (первое отправление в 05:49 прибытие в 06:22, последнее отправление 20:53 прибытие 21:28) с остановками в п. Вельская лесобаза.

Пешеходное сообщение организовано через железнодорожный мост. До моста с обеих сторон организовано автобусное сообщение.

Альтернативный объезд для автомобильного транспорта.

Объездной путь (150 км) к пос. Вельская лесобаза от г.Вельска автомобильным транспортом: Вельск - трасса М8 - с. Воскресенское - с.Благовещенское – д.Козловская – пос.Кулой – Вельская лесобаза.Ограничение по массе автотранспорта – 8 тонн.

Для автотранспорта г/подъемностью свыше 8 тонн объездной путь составит около 250 км: Вельск – пос.Чекшино – Тотьма (Вологодская обл.) – отворотка на Тарногский Городок – пос.Октябрьский (Устьянский р-н) – Кулой – Вельская лесобаза.

 В 02:00 проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Определены основные вопросы по обеспечению жизнедеятельности населения.

Ситуация находится на контроле Национального ЦУКС МЧС России.

На фото: ночное  совещание в ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарную часть в Ильинске посетили дети с ограниченными возможностями здоровья

На окраине Котласа сгорел частный дом

В предновогодний «круиз» по островам: пожарные общаются с детьми островных территорий дельты Северной Двины

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Новоселья перед Новым годом не получилось: дом выгорел из-за неправильно смонтированной котельной

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора