Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Спасти от огня, найти «потеряшку», провести профилактическую беседу… Добровольцы – бесценные помощники профессиональной пожарной охраны Приморского района

IMG 2284На территории Приморского муниципального района Архангельской области работу по развитию пожарного добровольчества осуществляет местное общественное учреждение пожарной охраны «Добровольная пожарная команда» Архангельского регионального отделения «Российский союз спасателей».

В структуре АДПК «РОССОЮЗСПАСа» в Приморском районе состоит 11 территориальных подразделений, расположенных на территории 10 муниципальных образований, общей численностью 55 человек. Этими подразделениями осуществляется прикрытие 49 населенных пунктов, с общей численностью 6 тысяч человек населения постоянно проживающего на данной территории.

За девять месяцев 2015 года добровольцы Приморского района приняли участие в 3-х аварийно-спасательных и 1-й поисковой операциях, в тушении 8-ми пожаров и 26-ти загораний. Стоит заметить, что на территориях там, где созданы ДПК, добровольцы первыми прибывают к месту пожара. 12 февраля 2015 года произошел пожар в 2-х этажном жилом доме в деревне Одиночка МО «Пустошинское», именно ДПК в составе 2-х человек прибыли на пожар первыми и от автоцистерны подали ствол РСК-50, не дав распространиться огню на соседние квартиры. Пожары в МО «Пустошинское» не часто, но случаются. Сразу два пожара друг за другом произошли в октябре 2014 года. Получив сигнал о пожаре жилого дома в д. Пески, добровольцы в количестве четырех человек выехали к месту пожара и совместно с профессиональной пожарной охраной занимались тушением на протяжении ночи. Утром поступил сигнал о пожаре в соседней деревне Острова и снова жилой дом, оперативно прибыв к месту пожара, силами ДПК пожар был ликвидирован первичными средствами пожаротушения.

Весной 2015 года случился пожар в д. Патракеевка своевременно прибыв к месту вызова, добровольцы ликвидировали пожар на ранней стадии путем вскрытия и проливки конструкций пола.

В новогодние праздники талажские добровольцы впервые дежурили в круглосуточном режиме и, надо же такому случиться, оказались востребованными. Пожар произошел в дачном домике и вполне возможно, если бы не слаженная и оперативная работа ДПК пострадавших от огня дачных домиков могло быть больше.

Не только работой на пожарах отличились добровольцы Приморского района. В августе этого года в лесах деревни Лопшеньга потерялась женщина 86-ти лет, два дня члены ДПК продолжали поиски и только к концу второго дня в 17 километрах от деревни Лопшеньга в сторону д. Летняя Золотица любительницу грибов нашли, испуганную и уставшую. 

Положительных примеров в работе добровольцев достаточно. Не стоит забывать, что члены добровольной пожарной охраны занимаются, в том числе и профилактической работой, за 9 месяцев текущего года ими проведены 350 поквартирных обходов жилого фонда с целью обучения населения мерам пожарной безопасности, проинструктировано 1200 человек, распространено большое количество памяток, проведено 11 практических занятий по отработке действий по эвакуации людей при пожаре в учреждениях с массовым пребыванием людей. Кроме этого проводятся беседы по пожарной безопасности с детьми и персоналом в школах и детских садах.

Бесспорно, добровольцы Приморского района являются бесценными помощниками профессиональной пожарной охраны.

Создание добровольной пожарной охраны – важный инструмент повышения общей культуры безопасности в обществе, патриотического воспитания граждан, прежде всего, молодежи.

Инспектор по основной деятельности

ГКУ Архангельской области «ОГПС-20»

Меньшикова Анастасия

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…

Потерялась бабушка на улице…

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми