Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Наглядный пример теории дороже… Пожарные Коряжмы провели тренировку в присутствии гостей из "Журавлика"

DSC09450 новый размерНакануне в пожарную часть №33 вновь заглянули юные коряжемцы – воспитанники детского сада «Журавлик».

Эти маленькие открыватели мира всегда активны, любознательны и засыпают инспектора множеством неожиданных вопросов. «А что же делают пожарные, когда не тушат пожары?» - этот вопрос нередко волнует гостей пожарной части, впервые окунувшихся в повседневный мир огнеборцев… В этот раз для ребят вновь была наглядно приоткрыта завеса этого неизведанного вопроса, маленькой тайны… , и малыши воочию увидели, как пожарные «отдыхают» вне непосредственного тушения пожаров. Учеба, бесконечный труд и постоянное приобретение и совершенствование навыков – таким предстали перед юными гостями нелегкие будни работников пожарной охраны.  

Маленьких гостей важно постоянно чем-то удивлять и радовать. Поэтому профессионалы пожарного дела традиционно готовят для них сюрпризы и неожиданности. Так произошло и в этот раз. Только перешагнув порог пожарной части, ребята стали в некотором роде участниками невероятно трудных испытаний, преодолеваемых работниками газодымозащитной службы в условиях, максимально приближенных к реальным.

 Для справки: Газодымозащитная служба предназначена для обеспечения ведения боевых действий подразделений пожарной охраны в непригодной для дыхания среде при спасении людей, тушении пожаров и ликвидации последствий аварий.

 Ради приближения к реальным боевым условиям были созданы «условия плохой видимости» –защитные стекла панорамной маски дыхательного аппарата были заклеены. Естественные препятствия на территории пожарной части имитировали «разрушающиеся строительные конструкции, преграждающие свободный доступ в горящее здание». На глазах у малышей пожарные прокладывали себе путь в полной темноте и выполняли другие необходимые действия, приближая мгновение спасения пострадавшего. И вот он спасен! Дети рады. В итоге – счастливое фото юных гостей с уставшими, но по-прежнему гостеприимными пожарными. А после этого – путешествие с любознательными маленькими коряжемцами по тем же маршрутам, где только что проходили настоящие профессионалы!

 В этот день ребята были полны ярких впечатлений и положительных эмоций, а специалисты газодымозащитной службы ПЧ №33 вновь отработали умения, которые еще не раз будут им необходимы в условиях реального разгула огненной стихии для успешного проведения спасательных работ, снижения масштабов развития пожаров и убытков от них, а также - для обеспечения безопасных условий труда пожарных.

Старший инспектор

 ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»

Егорова Елена Владимировна

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Правила для безопасной зимней рыбалки

Что ждать от погоды на выходных 16-17 декабря в Архангельской области

«Трудным» детям – особое внимание

Пожарную часть в Ильинске посетили дети с ограниченными возможностями здоровья

На окраине Котласа сгорел частный дом

В предновогодний «круиз» по островам: пожарные общаются с детьми островных территорий дельты Северной Двины

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал