agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Понедельник, 05 Декабрь 2016

IMG 1743Накануне на базе специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова прошли соревнования по силовому многоборью среди пожарно-спасательных подразделений Архангельска и Новодвинска.

Силовое многоборье подразумевает применение самых неожиданных препятствий и снарядов. Пожарные и спасатели использовали не только привычные турник и штангу, но и… джипы и бревна по 300 кг весом! Активную поддержку соревнованиям оказало Архангельское областное отделение Россоюзспаса. Среди участников – хозяева соревнований, пожарные спецчасти, спасатели Архангельской областной службы спасения и команда огнеборцев из г.Новодвинска.

Соревновались попарно. Сначала участники делали т.н. «комплекс бурпи» - отжимание и резкий прыжок с хлопком руками над головой – настоящее испытание для организма, но это только начало. После этого нужно подтянуться 15 раз. Усталость? – Без сомнения, но это лишь разминка перед настоящим испытанием. Дальше нужно прокантовать тяжеленную, килограмм на 80, автопокрышку. И бегом к следующему этапу, где участника поджидает бревно в два обхвата. На этом теряются силы – а ведь впереди – следующий изматывающий этап – лазание по пожарному рукаву в окно учебной башни.

- После 30 лет, конечно, восстановление идет подольше, к этому этапу прибегаешь практически без сил, - говорит Сергей Попов, начальник смены Специализированной пожарно-спасательной части. – После покрышки и бревна… для меня это было самым трудным.

- Как считаешь, можно еще чем-то разнообразить эти соревнования, или не стоит?

- Чем угодно можно разнообразить! Каждое соревнование может отличаться на 100%друг от друга. Нет привыкания к одним и тем же соревнованиям, и в этом есть свой плюс и интерес.

После того, как спортсмен преодолевает башню, его ждут рукава. Пожарные, для магистральной линии. Для тех. Кто не знает – это самые толстые пожарные рукава. И, конечно, самые тяжелые (около сотни килограмм!) и громоздкие. Нести их не только тяжело, но и неудобно – ведь вес там распределен неравномерно. А впереди еще сюрприз в виде становой тяги. Поднять штангу в 60 кг – и на заключительный этап – тянуть джип. Лямка и столь любимый устроителями соревнований пожарный рукав – за него можно цепляться руками и помогать себе. Картина посильнее «Бурлаков на Волге» Репина! Рядом идут товарищи. Подбадривают. Чайку-нашатырки, если что, предложат. Здесь уже многие просто идут на последнем дыхании.

Никита Усов, мастер пожарный специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова  только-только финишировал. Для него подобные соревнования – первые в жизни.

- Чувствую легкое покалывание по всем мышцам, - говорит Никита. – мышцы вообще все забиты… Для меня самым тяжелым было перетаскивание рукавов и становая тяга. С машиной попроще было.

- Как это может пригодиться по службе?

- Это прежде всего физическая выносливость – в нашей работе это требуется, это необходимо. Соревнования стоят того, чтобы в них участвовать еще и еще раз!

Ветеран противопожарной службы, а ныне – руководитель областного отделения Российского Союза Спасателей Виктор Елькин восхищается молодежью:

- Я честно говорю: весь в восторге! – не скрывает эмоций Виктор Николаевич. – Я сам всю жизнь занимался спортом, потому что вся наша служба была связана с физическими нагрузками. Сейчас я смотрю на этих молодых ребят – и в недоумении - как им это удается!  Вот видите – Александр? – показывает на молодого бойца Виктор Николаевич. – Я его на службу принимал! И не скажу, чтобы он был такой сильный и крепкий, - а уже сегодня – молодой офицер! Парень мышцей оброс. Чувствуется, как люди работают над собой! И хочется отдать должное таким людям, как начальник спецчасти Павел Захаров – он очень много вносит в развитие спорта. Ведь просто приятно посмотреть! У нас такого не было!

3-е место в личном зачете взял спасатель Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного Андрей Корзников, первое и второе место – у хозяев соревнований – пожарных  СПСЧ им. Героя Советского Союза В.М. Петрова Дениса Коджебаша и Дмитрия Корендясева. Победитель соревнований. Денис Коджебаш, показал рекордное время прохождения труднейшей трассы – ровно 4 минуты. Для того, кто, преодолевая себя, все-таки не сошел с дистанции, был предусмотрен сладкий приз. Впрочем, после соревнований его съели сообща: в спецчасти гостей принято поить чаем!

Поскольку соревнования очень зрелищные, организаторы не прочь предложить устроить нечто подобное в центральной части Архангельска: всем гарантированы не только отличные эмоции, но и сильная мотивация. 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...