Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Слабослышащие коряжемцы побывали в гостях у пожарных

DSC08724 новый размерВ понедельник в пожарную часть «СПАСС» Коряжмы заглянули гости из городского отделения Всероссийского общества глухих.

Автоцистерна, автолестница, автомобиль воздушно-пенного тушения, рукавный автомобиль, пожарная насосная станция - этот довольно приличный арсенал техники удалось посмотреть гостям пожарных.

Сколько воды перевозит пожарная автоцистерна? Что делать, если вода закончилась? Сколько человек могут одновременно спускаться или подниматься по автолестнице? Какова мощность двигателя? Расход бензина, количество личного состава на один автомобиль – вопросы на экскурсии сыпались один за другим. Среди экскурсантов не было ни одного равнодушного, а полученные ответы заставляли удивиться. Впечатлиться было чему: и объему воды в автоцистернах, и нагрузке, которую выдерживают пожарные автолестницы, и двигателю на ПНС-110 - словно «от настоящего танка» и многому другому.

C неменьшим эмоциональным подъемом и волнением гости одевали боевую одежду пожарных – весь боевой комплект, включая 16-килограммовые дыхательные аппараты! А потом еще проверка на выдержку от огнеборцев – сколько раз получится присесть в такой непривычной и очень тяжелой одежде? И это испытание было пройдено достойно. На приседания в боевках решились только мужчины, зато две девушки наряду с мужчинами не побоялись подняться на автолестницу, установленную на плацу отдельного поста.

Жизненные трудности есть у всех людей, но у слабослышащих горожан, побывавших у пожарных, их как минимум на одну больше. Но слух вовсе не обязателен, чтобы быть добрым, открытым миру, заинтересованным и целеустремленным! Столь любознательные и активные гости всегда оставляют после себя самые яркие воспоминания и понимание важности противопожарной службы.

- Одним из важнейших направлений нашей работы является помощь незащищенным слоям населения, - говорит начальник пожарно-спасательного гарнизона города Коряжмы Эдуард Курандин. - Кроме того, крайне важно сохранять и совершенствовать взаимодействие всех пожарных частей нашего гарнизона, причем не только на масштабных учениях, но и в других видах профессиональной деятельности.

С этой целью на территории гарнизона «Отрядом государственной противопожарной службы №7», отделом надзорной деятельности и СПАСС СПБиЧС организуются самые различные совместные мероприятия. Ведь сила гарнизона – в единстве целей!

Старший инспектор

ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»

Егорова Елена Владимировна

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/807-sila-garnizona-v-edinstve-tseli#sigProIdeb6bb7b61b

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…