agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Вторник, 06 Декабрь 2016

DSC08724 новый размерВ понедельник в пожарную часть «СПАСС» Коряжмы заглянули гости из городского отделения Всероссийского общества глухих.

Автоцистерна, автолестница, автомобиль воздушно-пенного тушения, рукавный автомобиль, пожарная насосная станция - этот довольно приличный арсенал техники удалось посмотреть гостям пожарных.

Сколько воды перевозит пожарная автоцистерна? Что делать, если вода закончилась? Сколько человек могут одновременно спускаться или подниматься по автолестнице? Какова мощность двигателя? Расход бензина, количество личного состава на один автомобиль – вопросы на экскурсии сыпались один за другим. Среди экскурсантов не было ни одного равнодушного, а полученные ответы заставляли удивиться. Впечатлиться было чему: и объему воды в автоцистернах, и нагрузке, которую выдерживают пожарные автолестницы, и двигателю на ПНС-110 - словно «от настоящего танка» и многому другому.

C неменьшим эмоциональным подъемом и волнением гости одевали боевую одежду пожарных – весь боевой комплект, включая 16-килограммовые дыхательные аппараты! А потом еще проверка на выдержку от огнеборцев – сколько раз получится присесть в такой непривычной и очень тяжелой одежде? И это испытание было пройдено достойно. На приседания в боевках решились только мужчины, зато две девушки наряду с мужчинами не побоялись подняться на автолестницу, установленную на плацу отдельного поста.

Жизненные трудности есть у всех людей, но у слабослышащих горожан, побывавших у пожарных, их как минимум на одну больше. Но слух вовсе не обязателен, чтобы быть добрым, открытым миру, заинтересованным и целеустремленным! Столь любознательные и активные гости всегда оставляют после себя самые яркие воспоминания и понимание важности противопожарной службы.

- Одним из важнейших направлений нашей работы является помощь незащищенным слоям населения, - говорит начальник пожарно-спасательного гарнизона города Коряжмы Эдуард Курандин. - Кроме того, крайне важно сохранять и совершенствовать взаимодействие всех пожарных частей нашего гарнизона, причем не только на масштабных учениях, но и в других видах профессиональной деятельности.

С этой целью на территории гарнизона «Отрядом государственной противопожарной службы №7», отделом надзорной деятельности и СПАСС СПБиЧС организуются самые различные совместные мероприятия. Ведь сила гарнизона – в единстве целей!

Старший инспектор

ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»

Егорова Елена Владимировна

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/807-sila-garnizona-v-edinstve-tseli#sigProIdeb6bb7b61b

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...