Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В жилом доме на ул.Ярославской в г.Архангельске произошел пожар

Накануне около 0:30 в одном из деревянных домов по ул.Ярославской в г.Архангельске произошел пожар, который удалось «задавить» в самом начале.

Этому способствовали два обстоятельства: жильцы вовремя вызвали пожарных, а огнеборцы, в свою очередь, сработали осень быстро: вскрыли запертую дверь, эвакуировали на воздух хозяина и затушили возгорание. «Ситуация довольно банальная, - считает дознаватель управления надзорной деятельности г.Архангельска Оксана Шенина. – Неработающий мужчина уснул с непотушенной сигаретой – на эту причину указывает очаговая зона и характер возгорания. Неработающего квартиросъемщика эвакуировали на свежий воздух. Медицинская помощь ему не потребовалась».

Пожарные напоминают, что курение в постели рано или поздно приводит к пожару. И если бы курящие граждане элементарно выходили «смолить» на улицу, а не травили дымом семью и соседей – не менее четверти пожаров в жилом секторе удалось бы избежать. Сохранить только в нашей области десятки жизней в год. Уберечь десятки домов и сотни квартир. Сэкономить бюджету и гражданам десятки миллионов рублей, что уносят ежегодно «сигаретные» пожары. Но если в служебном кабинете, на городской набережной, на пляже – словом, в общественных местах – курение ограничено (подробно ограничения устанавливает статья 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»), то с квартирами дело обстоит сложнее. Мое жилье – мои правила! – скажет иной курильщик и будет прав. Но лишь отчасти. Ведь не каждый дом может похвастаться непроницаемостью строительных конструкций для табачного дыма. А значит, при этом нарушаются права соседей. А еще курение зачастую «работает» вкупе с другими букетами нарушений. Например, курящие соседи живут с разбитыми окнами, отчего у них зимой промерзают батареи – все это опасно для всего многоквартирного дома, а не только для отдельно взятой «нехорошей квартиры». Бороться с засильем курильщиков можно и нужно!

Подробнее об этом – в материале "Пожароопасные соседи – проблема глазами Госпожнадзора и юриста".

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске прошли соревнования кадетов, посвященные Дню спасателя

"Сигаретный" пожар едва не уничтожил дом

Правила для безопасной зимней рыбалки

Что ждать от погоды на выходных 16-17 декабря в Архангельской области

«Трудным» детям – особое внимание

Затопили печь и не открыли задвижку

Пожарную часть в Ильинске посетили дети с ограниченными возможностями здоровья